[ubuntu-it] sparito nm-applet dopo pppoe

Esteban Gmail esteban.turquoise a gmail.com
Sab 16 Ott 2010 19:25:21 BST


Il 16/10/2010 12:22, ubuntu-it-request a lists.ubuntu.com ha scritto:
> Oggetto: [ubuntu-it] sparito nm-applet dopo pppoe
> Mittente: Spiderdab <77dab a tiscali.it>
> Data: Sat, 16 Oct 2010 12:21:41 +0200
> A: ubuntu-it a lists.ubuntu.com
>
>
> ciao a tutti, mi  successa questa cosa strana su due notebook.
> a casa di mio fratello, c' un modem-router alice (io li spaccherei
> tutti..) che per connettersi richiede pppoe, come penso molti di voi
> sapranno..
[CUT]

Ciao Davide,
la mia risposta non e' relativa alla tua domanda ma a quanto ho quotato.
Credo che tu sia in errore. Se il modem e' anche router ha la 
possibilita' di connettersi ed autenticarsi autonomamente a internet, 
cioe' e' lui che stabilisce la connessione pppoe tra appunto router e, 
chiamiamolo cosi', gateway verso internet.
L'unico motivo per cui cio' non sia possibile, nonostante sia un modem 
router, e' se il tuo contratto ADSL non fosse di tipo FLAT. Se invece lo 
fosse puoi entrare tramite browser sul tuo router e configurarlo 
opportunamente. Se non riesci ad entrare e a modificare tali 
impostazioni nonostante tu abbia un contratto FLAT chiama il 187 e apri 
un guasto perche' da quanto ne so i modem router di ALICE vengono 
configurati dai sistemi TELECOM con le cosidette sessioni di 
telegestione (o management se preferisci l'inglese).



-- 
Stek Turku

Inviato da Ubuntu



Maggiori informazioni sulla lista ubuntu-it