Re: Plantage au démarrage

François Courtin francois.courtin at gmail.com
Ven 20 Nov 18:20:19 GMT 2009


Bonsoir Steve.
Ma version installée est bien la version courante, je l'ai chargé après sa
sortie depuis Ubuntu.fr mais en 32 bits cette fois et avec fichier torrent.
Je n'ai pas vérifié la Md5sum car j'ai entendu dire qu'avec un torrent ça
n'était pas nécessaire. Je n'ai pas démarré en mode live, pressé que
j'étais, mais aprés installation je n'ai pas remarqué d'instabilité aprés
une semaine d'usage quotidien. Ce cd a servi aussi sur un autre ordinateur
qui fonctionne sans soucis apparent. Canonical m'a fait parvenir la desktop
édition que j'utiliserai bientot si je n'arrive pas à sauver le système. Ma
question se portait sur cette commande root(mon nom): dièse et le pavé
clignotant. Naîvement je pense à un sésame capable de réparer les morceaux
cassés.
Les caractères tapés sont visibles.
Merci Steve et bonne soirée.
François.
Le 20 novembre 2009 16:15, Steve Nadeau <stevenado at gmail.com> a écrit :

> Salut François!
> est-ce bien la version courante que tu as installé et non la bêta?
>
> est-ce que tu as démarrer depuis le cd en mode cd-live, essayer sans
> installer?
>
> La prise de clavier ronde c'est de type PS/2 (ancien modèle de IBM)
>
> à partir du CD on pourra identifier si ça fait le même problème, mais il
> est important que ce soit la version officiel 9.10 et non la bêta.
>
> je me permet de répondre aussi sur la liste de Québec au cas...
>
> bonne journée!
>
> 2009/11/19 François Courtin <francois.courtin at gmail.com>
>
>> Bonjour à tous.
>> J'avais, par curiosité installé la 9.10 béta, 64bits (atlhon amd 64).
>> Après quelques démarrages le système a planté, normal me suis-je dis, trop
>> d'impatience. J'ai réinstallé après la sortie définitive. Tout fonctionnait
>> parfaitement à mes yeux et puis, même plantage. En mode discovery, j'ai une
>> dernière ligne: root( mon nom):dièse, une demande que je n'arrive pas à
>> satisfaire, n'étant pas très doué avec la ligne de commande. Mon clavier usb
>> n'est pas reconnu au démarrage, je dois brancher un ancien (avec prise
>> violette dont je ne me rappelle plus le nom). Merci à ceux ou celles qui
>> essaieront de m'aider à récupérer mon système.
>>  François.
>>
>> --
>> ubuntu-fr mailing list
>> ubuntu-fr at lists.ubuntu.com
>> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr
>>
>
>
-------------- section suivante --------------
Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
URL: https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-fr/attachments/20091120/69b360f0/attachment.htm 


Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr