Problème suite installation SMILE

nono s.lucifer.s.1 at gmail.com
Dim 2 Aou 16:32:39 BST 2009


mohand a écrit :
> Rayna a écrit :
>> Salut,
>>
>>
>> Comment as-tu procédé exactement? Tu as les façons de faire données 
>> ici : http://smile.tuxfamily.org/?q=node/33 ou là : 
>> http://doc.ubuntu-fr.org/smile
> Oups, je suis tellement bloqué que  je ne veux entendre parler vidéo! 
> Oui j'ai installé  le .deb  version V0.9.10-0ufs1_i386.  Je crois que 
> j'ai suivi un fil sur le blog de Cyrille BORNE (qui n'y est pour rien:) )
>>  Euh, tu ne connais pas des manières plus civilisées de te comporter 
>> avec ton pc ? ;o) Tu as ps ux et puis un kill -9 /PID/ qui peuvent 
>> être très utiles; au pire, les Magic Keys. Mais pas l'éteindre 
>> sauvagement ainsi...
> Tu sais dire "Bonjour" en Kabyle toi? Mais c'est du chinois tout ça pour 
> les débutants que nous sommes! Va encore pour "kill", on le voit et on 
> l'entend partout, mais -9PID (!)
>>  
>> Euh, je ne suis pas sûre que ton block corrompu soit apparu comme ça 
>> ;o) Je peux me tromper, hein. Je te conseille de faire un fdisk -l 
>> après avoir booté sur un liveCD. Il te dira fort probablement que 
>> plusieurs blocks corrompus ont été détectés, tu dois lui dire de ne 
>> pas ignorer cet avertissement. Une lecture de man fsck t'aidera à 
>> trouver l'option de cette commande permettant de créer une liste des 
>> blocs corrompus et ne plus les utiliser.
>>
>>
> Ok, je ferai un fdisk -l après. Si tu veux en savoir plus la discussion 
> est en cours en ce moment sur le forum lprod. fr at lrod.org
>>
>> As-tu ré-essayé de redémarrer?
> Oui, comme un sauvage, désolé! Et ça bloque à 88% du processus avec 
> toujours ce compréhensible Unclean shutdown, checking drives: /dev/sda1...
> Voilà où j'en suis.
> Merci Rayna
> 
> Mohand
> 
> 
Mais tu as fait : sudo fsck -t ext3 -p /dev/sda1?
> 





Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr