Pb de molette de souris (tablette Wacom)

Frank David frkdavid2 at free.fr
Lun 17 Nov 18:24:49 GMT 2008


Frank David a écrit :
> Bonjour,
> 
> Je crois que ça s'est passé suite à ma maj de Gutsy vers Hardy. La 
> molette de ma souris (de ma tablette wacom graphire), si pratique pour 
> faire défiler les longues pages du web, fonctionne curieusement. A 
> chaque cran (que ce soit vers l'avant ou vers l'arrière) le défilement 
> est inversé par rapport au cran précédent. L'ascenseur fait donc du 
> sur-place, un bon en avant, un bond en arrière... pas très efficace.
> 
> Ce dysfonctionnement est présent partout où la molette est censé faire 
> défiler...
> 
> Si vous avez une idée, merci pour votre aide.
> 
> Frank
> 
> 
> ci dessous, un extrait de mon xorg.conf >
> 
> Section "Module"
> 	Load		"wacom"
> 	Load		"glx"
> 	Load		"GLcore"
> 	Load		"v4l"
> EndSection
> 
> Section "ServerFlags"
> 	Option		"Xinerama"	"true"
> EndSection
> 
> Section "InputDevice"
> 	Identifier	"Generic Keyboard"
> 	Driver		"kbd"
> 	Option		"CoreKeyboard"
> 	Option		"XkbRules"	"xorg"
> 	Option		"XkbModel"	"pc105"
> 	Option		"XkbLayout"	"fr"
> 	Option		"XkbVariant"	"oss"
> EndSection
> 
> Section "InputDevice"
> 	Driver		"wacom"
> 	Identifier	"stylus"
> 	Option		"Device"	"/dev/input/event6"
> 	Option		"Type"	"stylus"# Stylet pointe ecriture
> 	Option		"USB"	"on"# Tablette USB
> EndSection
> 
> Section "InputDevice"
> 	Driver		"wacom"
> 	Identifier	"cursor"
> 	Option		"Device"	"/dev/input/event6"
> 	Option		"Type"	"cursor"
> 	Option		"Speed"	"2.0"
> 	Option		"USB"	"on"# Tablette USB
> EndSection
> 
> Section "InputDevice"
> 	Driver		"wacom"
> 	Identifier	"eraser"
> 	Option		"Device"	"/dev/input/event6"# Tablette USB
> 	Option		"Type"	"eraser"# stylet pointe gomme
> 	Option		"USB"	"on"# Tablette USB
> EndSection
> 
> Section "InputDevice"
>    Driver        "wacom"
>    Identifier    "pad"
>    Option        "Device"        "/dev/input/event6"   # USB ONLY
>    Option        "Type"          "pad"
>    Option        "USB"           "on"                  # USB ONLY
> EndSection
> 
> 
> Section "InputDevice"
> 	Identifier	"Configured Mouse"
> 	Driver		"mouse"
> 	Option		"CorePointer"
> 	Option		"Device"	"/dev/input/mice"
> EndSection
> 
> .../...
> 
> 
Pb de poussière dans la souris ! apres un bon nettoyage tout est 
redevenu normal





Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr