NON- RESOLU: Livebox et 2 pc Ethernet

Mohand omohand at orange.fr
Jeu 31 Juil 22:29:46 BST 2008


Mohand a écrit :
> Mon instinct me dit que ce sont les bêtises que j'ai faites en 
> tripatouillant ma configuration d'origine, qui en sont la cause. Et je 
> n'arrive pas à les retrouver! L'autre ordi est plus ancien et il 
> fonctionne depuis 4 ans avec une carte presque identique.
> mohand
>
>
> Allez les jeunes! C'est le calme plat ce soir! Je suis content pour Paskal qui n'a eu qu'un répertoire perso à supprimer! Bon comme ça ne se bouscule pas trop, je reprends la parôle. Un forum c'est quand-même fait pour ça.J'ai plein de questions (j'attends aussi les votres).
Je n'ai toujours pas compris s'il y avait un lien entre ces pannes de 
connexion qui surviennent systématiquement en sortie de veille et 
l'absence d'interface ethernet (eth0) dans les Outils-réseau. Je reçois 
ce message bien connu "L'interface ethernet (eth0) n'existe pas. 
Vérifiez qu'il est correctement saisi et qu'il est correctement pris en 
charge par votre système. Je n'ai que l'interface loopback (lo). Est-ce 
normal? Et puis quand je clique droit sur l'appelet "Configuration 
manuelle du réseau", je n'ai pas accès aux informations sur le réseau. 
Le texte est grisé, inaccessible. Est-ce que ça ne concerne que le Wifi 
ce truc? Et un clic droit>propriétés sur le moniteur réseau me donne 
sous Général: interface eth0 , Etat: attente, Activité: 180 paquets 
reçus et 248 envoyés et sous Support, j'ai Protocole internet: (IPv4) et 
quand je clique sur configurer, et bien pareil! Pas d'interface ethernet 
(eth0). Je ne sais pas, mais j'ai besoin de comprendre.
Merci à vous.
mohand






Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr