PPPoE / Ethernet / Wireless sur un laptop: quelle pagaille!

Free Mind fr33mind at gmail.com
Jeu 3 Nov 06:09:10 GMT 2005


Perso je suis en breezy.

Ensuite, j'ai un laptop qui utilise le wireless, l'ethernet et le pppoe.

Par contre, je déteste vraiment le taponnage de créer une connexion pppoe et
j'ai opté pour installer un router D-Link peu dispendieux au bout de mon
modem DSL pour que ma connexion devienne ethernet simplement et grâce à la
magie du DHCP dans le router, ça me sauve des casse-tête.

Par contre, là où je veux en venir est que j'ai dans ma barre de tâche en
haut, un icône "Network Monitor" et je me rappelle pas si c'est de base où
si j'ai installé après coup... bref, ce petit icône (2 ordis) me permet de
gérer des locations. J'ai donc mis ma config wifi et mes autres config
ethernet et ça fonctionne pratiquement automatiquement (ou dans de très rare
cas je dois sélectionner manuellement ma location).

On peut y gérer un modem téléphonique alors je suppose que l'option pour le
DSL doit aussi y être. Quoique... un petit router sans fil sur ton DSL
serait quand même un bon investissement à mon avis :) C'est tellement gentil
ce genre de bébelle :)





On 11/2/05, Lynda Metref <lyly at bigfoot.com> wrote:
>
> Bonjour tout le monde!
>
> Voila mon problème: je suis l'heureuse propriétaire d'un laptop que
> j'utilise chez moi avec une connection ADSL PPPoE et à mon travail avec
> une connection Ethernet DHCP et une connection Wireless DHCP... Le fait
> est que j'ai de la peine à faire marcher tout ce joli monde correctement
> sans rebidouiller la config à chaque fois.
>
> Je m'explique: j'ai lancer pppoeconf et après quelques bidouille et
> essai de plusieurs config, mon connection ADSL PPPoE fonctionnait. Mais
> voila, une fois au travaille, je me connecte en DHCP (ethernet et
> wireless) et le soir à la maison le PPPoE ne marche plus. Après quelques
> essais divers (comme relander pppoe en effaçant toutes les config
> de /etc/network/interfaces, effacer le resolv.conf, etc), je découvre
> que si je tape ctrl-c lors de l'étape "Configuring network interfaces"
> et ben ca marche de nouveau. Ca marche, mais c'est pas très pratique....
>
> Je ne suis pas une experte des connections réseaux en tout genre et de
> leur fonctionnement sous Ubuntu, est ce que quelqu'un a une idée de
> qu'est ce qui ce passe durant cette phase du boot qui casse tout?
>
> Existe il un moyen de configurer le deamon pppd via l'utilitaire
> network-admin afin de pouvoir profiter du systeme de "locations" et ne
> pas avoir a tout reconfigurer à la main chaque fois?
>
> Merci!
>
> Lynda
>
>
>
>
> --
> ubuntu-fr mailing list
> ubuntu-fr at lists.ubuntu.com
> http://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr
>
>
-------------- section suivante --------------
Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
URL: https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-fr/attachments/20051103/4bcada65/attachment.htm 


Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr