Problème son avec C-Media PCI CMI8738

Vincent ROGER vince.roger at laposte.net
Jeu 30 Déc 18:21:52 GMT 2004


Le jeudi 30 décembre 2004 à 09:14 +0100, Bruno Dusausoy a écrit :
> Bonjour, et bonne fêtes.

Merci pour la réponse.
Bonnes fêtes à vous tous !!

> > Est-il normal que toutes les valeurs soient à 0 ?
> > Ou pas ?
> > 
> Oui c'est normal, par défaut ils sont à 0, c'est-à-dire "mutés". Mais
> pour avoir du son, il faut les "unmuter".
> C'est le fichier OSS que tu as montré, mais n'utilises-tu pas ALSA ?
> Essaye un peu "alsamixer" dans la console (en root je pense) et mets le
> son à la valeur que tu veux.

Tout est à fond dans ALSA, sauf "3D Control - switch" et "Line-in as
rear" qui sont à zéro et que je ne peux modifier.

Par contre Alsamixer influe bien sur le volume des CD-Audio qui sont
joués avec la commande de volume de CD. Mais même tous les niveaux à
fond, pas de son à partir de Rythmbox.

Faut-il regarder du côté de ESD qui tourne correctement apparemment :

        root at NEIGHBORHOOD:/home/vince # whereis esd
        esd: /usr/bin/esd /usr/share/man/man1/esd.1.gz
        root at NEIGHBORHOOD:/home/vince # esd
        esd: Esound sound daemon already running or stale UNIX socket
        /tmp/.esd/socket
        This socket already exists indicating esd is already running.
        Exiting...

Merci et @+

> -- 
> ubuntu-fr mailing list
> ubuntu-fr at lists.ubuntu.com
> http://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr





Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr