[fstab] � pour � mes partitions Fat32

emmanuel emmanuel.le-normand at ac-grenoble.fr
Ven 17 Déc 13:07:39 GMT 2004


EcliptuX a écrit :

> Bonjour,
>
> j'ai un petit soucis pour accéder à mes partition Windows en Fat32
> j'ai suivis les conseils ici : 
> http://ubuntuguide.org/index.html#automountfat iansi que d'autres 
> pistes glanées deci delà.
> Bref, mes 4 partitions ne veulent pas se monter, ni avec ce fstab :
>
>     # /etc/fstab: static file system information.
>     #
>     # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
>     proc            /proc           proc    defaults        0       0
>     /dev/hda1       /               ext3    defaults,errors=remount-ro
>     0       1
>     /dev/hda6       /home           ext3    defaults        0       2
>     /dev/hdb1 /mnt/win2000 vfat umask=000       0       0
>     /dev/hdb6 /mnt/Multimedia vfat umask=000       0       0
>     /dev/hdb5 /mnt/Travail vfat umask=000       0       0
>     /dev/hdb7 /mnt/savelinux  vfat umask=000       0       0
>     /dev/hda5       none            swap    sw              0       0
>     /dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 ro,user,noauto  0       0
>     /dev/hdd        /media/cdrom1   udf,iso9660 ro,user,noauto  0       0
>     /dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
>     /dev/sda        /media/usb0  auto umask=000       0       0
>     /dev/sdb        /media/usb1 auto umask=000       0       0
>
>
> Ni avec celui-là :
>
>     # /etc/fstab: static file system information.
>     #
>     # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
>     proc            /proc           proc    defaults        0       0
>     /dev/hda1       /               ext3    defaults,errors=remount-ro
>     0       1
>     /dev/hda6       /home           ext3    defaults        0       2
>     /dev/hdb1 /mnt/win2000 vfat
>     umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850       0       0
>     /dev/hdb6 /mnt/Multimedia vfat
>     umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850       0       0
>     /dev/hdb5 /mnt/Travail vfat
>     umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850       0       0
>     /dev/hdb7 /mnt/savelinux  vfat
>     umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850       0       0
>     /dev/hda5       none            swap    sw              0       0
>     /dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 ro,user,noauto  0       0
>     /dev/hdd        /media/cdrom1   udf,iso9660 ro,user,noauto  0       0
>     /dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
>     /dev/sda        /media/usb0  auto umask=000       0       0
>     /dev/sdb        /media/usb1 auto umask=000       0       0
>
>
> Sauriez-vous me dire où est mon problème ?
> Merci :)
> EcliptuX
>
> PS : désolé pour le doublon mais j'ai fait répondre à un message au 
> lieu de faire nouveau 

Bonjour, si tu les monte manuellement dans un shell root qu'es qui ce 
passe ?

Manu

-- 
Emmanuel 





Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr