[fstab] � pour � mes partitions Fat32

emmanuel emmanuel.le-normand at ac-grenoble.fr
Ven 17 Déc 14:17:30 UTC 2004


Erreur de destinataire je renvoie sur la liste
gaaruto.list a écrit :

> emmanuel wrote:
>
>> EcliptuX a écrit :
>>
>>> Bonjour,
>>>
>>> j'ai un petit soucis pour accéder à mes partition Windows en Fat32
>>> j'ai suivis les conseils ici : 
>>> http://ubuntuguide.org/index.html#automountfat iansi que d'autres 
>>> pistes glanées deci delà.
>>> Bref, mes 4 partitions ne veulent pas se monter, ni avec ce fstab :
>>>
>>>     # /etc/fstab: static file system information.
>>>     #
>>>     # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  
>>> <pass>
>>>     proc            /proc           proc    defaults        0       0
>>>     /dev/hda1       /               ext3    defaults,errors=remount-ro
>>>     0       1
>>>     /dev/hda6       /home           ext3    defaults        0       2
>>>     /dev/hdb1 /mnt/win2000 vfat umask=000       0       0
>>>     /dev/hdb6 /mnt/Multimedia vfat umask=000       0       0
>>>     /dev/hdb5 /mnt/Travail vfat umask=000       0       0
>>>     /dev/hdb7 /mnt/savelinux  vfat umask=000       0       0
>>>     /dev/hda5       none            swap    sw              0       0
>>>     /dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 ro,user,noauto  
>>> 0       0
>>>     /dev/hdd        /media/cdrom1   udf,iso9660 ro,user,noauto  
>>> 0       0
>>>     /dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
>>>     /dev/sda        /media/usb0  auto umask=000       0       0
>>>     /dev/sdb        /media/usb1 auto umask=000       0       0
>>>
>>>
>>> Ni avec celui-là :
>>>
>>>     # /etc/fstab: static file system information.
>>>     #
>>>     # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  
>>> <pass>
>>>     proc            /proc           proc    defaults        0       0
>>>     /dev/hda1       /               ext3    defaults,errors=remount-ro
>>>     0       1
>>>     /dev/hda6       /home           ext3    defaults        0       2
>>>     /dev/hdb1 /mnt/win2000 vfat
>>>     umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850       0       0
>>>     /dev/hdb6 /mnt/Multimedia vfat
>>>     umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850       0       0
>>>     /dev/hdb5 /mnt/Travail vfat
>>>     umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850       0       0
>>>     /dev/hdb7 /mnt/savelinux  vfat
>>>     umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850       0       0
>>>     /dev/hda5       none            swap    sw              0       0
>>>     /dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 ro,user,noauto  
>>> 0       0
>>>     /dev/hdd        /media/cdrom1   udf,iso9660 ro,user,noauto  
>>> 0       0
>>>     /dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
>>>     /dev/sda        /media/usb0  auto umask=000       0       0
>>>     /dev/sdb        /media/usb1 auto umask=000       0       0
>>>
>>>
>>> Sauriez-vous me dire où est mon problème ?
>>> Merci :)
>>> EcliptuX
>>>
>>> PS : désolé pour le doublon mais j'ai fait répondre à un message au 
>>> lieu de faire nouveau 
>>
>>
>>
>> Bonjour, si tu les monte manuellement dans un shell root qu'es qui ce 
>> passe ?
>>
>> Manu
>>
> salut,
>
> essais ca plutot pour les partitions windows :
> defaults,rw,user,uid=1000,gid=1000,umask=022 -> pour les fat
> defaults,ro,user,uid=1000,gid=1000,umask=022 -> pour les ntfs
> sauve ton fstab puis "sudo mount -a"
> et ca devrait etre bon
>
> tien nous au courant
> a+
>


-- 
Emmanuel LE NORMAND
CERIAG
Assistance Guichet Unique
Grenoble





Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr