[U-co] tarjeta de video

Julián Alarcón alarconj en gmail.com
Lun Ene 5 23:59:23 GMT 2009


2009/1/5 Julián Alarcón <alarconj en gmail.com>

>
>
> On Mon, Jan 5, 2009 at 9:49 AM, Sergio ortiz <sergio.mordelon en gmail.com>wrote:
>
>> es ese mi problema tenia un pci-express nvidia pero se me daño por la
>> querida luz.. h... no he podido entender por que ubuntu no funciona como
>> windows solo conectar y el conoce los dispositivos y quedan funcionando..
>> asi muchos usuario de linux no se anima a tenerlo por ese problema mio del
>> video como sera otro usuario que no sepa de informatica no se anima.
>> ------------ próxima parte ------------
>> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
>> URL:
>> https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-co/attachments/20090105/dbc59966/attachment.htm
>> --
>> Para modificar su inscripción, vaya a "Cambio de opciones" en:
>> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-co
>> Al escribir por favor observe el Código de Conducta Ubuntu:
>> http://doc.ubuntu-es.org/C%C3%B3digo_de_Conducta
>>
>
>
> Sergio, para empezar, no ha todo el mundo se le va la luz y se le daña el
> puerto PCI-E y piensa en quitar la tarjeta y utilizar la de la board..
> Normalmente la gente lo lleva de una a que lo arreglen, y que probablemente
> les digan que deben comprar otra Board.
> Lo de reconocer dispositivos. De forma empírica y tecnica, sé que Linux
> soporta muchos mas dispositivos con solo conectarlos. Porque no estamos
> hablando de dispositivos que salieron hace 1 año, sino tambien dispositivos
> de hace 1 años, y que funcionan muy bien, sin necesidad de buscar
> controladores que a estas alturas no existen.
>
> Ahora, lo del reconocimiento automático.. Se que en la mayoría de casos, se
> reconocen los dispositivos... Siempre ha sido así.. El problema aquí es que
> primero, ya habia configurada una tarjeta previamente,, y al ser necesarios
> controladores propietarios, puede que hayan generado una dependencia en el
> sistema. Y segundo, como explique... La version del sistema gráfico de
> Ubuntu (y de otras distribuciones recientes) lleva ahora un sistema refinado
> de reconocimiento de dispositivos.. Pero por esta misma razón puede que haya
> algun problema con este nuevo sistema, algo que muy seguramente se corregirá
> en la proxima, que sale para la versión Jaunty.
>
> Pero, al ver que es mucho el problema, le metere de nuevo mano a mi equipo
> y ver como soluciono el problema, si lo hago para el mio, tambien funcionará
> en los otros. Y un poco de paciencia por favor.
>


Con un poco de busqueda en Google, no tuve que molestar a mi equipo.
[
http://www.google.com/search?hl=en&q=VIA+openchrome+intrepid+ubuntu+bug&btnG=Google+Search&aq=f&oq=
]

El error es conocido y ya esta reportado, afecta a varios equipos que tienen
chips VIA (Sergio, este error es el mismo que le afecta), y es un error del
controlador Openchrome que ya fue solucionado. Aunque aun no ha sido llevado
a un paquete en Ubuntu.

https://bugs.edge.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-video-openchrome/+bug/273775
http://www.openchrome.org/trac/ticket/263

Para solucionarlo, deben compilar las cosas directamente, un proceso que en
realidad es sencillo. Está descrito en esta página:

https://help.ubuntu.com/community/OpenChrome#Manual%20Installation
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-co/attachments/20090105/b6a2bf24/attachment.htm 


Más información sobre la lista de distribución Ubuntu-co