Re: О хотелках или «Не знаешь — проходи мимо» (Was: Viber и wine) [offtop]

Alex Emergy alex.emergy на gmail.com
Чт Фев 21 12:52:20 UTC 2019


У нас в стране один человек за всех решает)) ¯\_(ツ)_/¯


> 21 февр. 2019 г., в 15:44, Taras Perebeynosov (perat) <taras.perebeynosov на gmail.com> написал(а):
> 
> Ладно, вы правы, я не прав ¯\_(ツ)_/¯
> 
> Тем не менее, пользуясь Viber - вы его поддерживаете. А он на вас плюет с высокой колокольни. 
> Какой софт выбирать и под чью дудку плясать - выбор каждого.
> 
> Sincerelly,
> Taras Perebeynosov
> On 21 Feb 2019, 13:19 +0100, Alex Emergy <alex.emergy на gmail.com>, wrote:
>> С десяток лет назад, работал в компании, где было куча проприетарного софта под винду. Где нужен был ie6 для открытия одной из CMS. Где (частично) использовал SequreCRT под WINE'ом, потому что лень было переписывать (и поддерживать) целую кучу vb скриптов, на какую либо реализацию expect. И ничего! Вполне выживал на Debian'е, даже без виртуалки на винде. А когда заняться было нечем, гонял CS под WINE'ом. Я ядро мне приходилось собирать кастомное, с патчем который мьютил "сабвуфер" в моем ноуте при вставки наушников! Если мне хочется использовать свою систему (кстати на личном ноутбуке), я буду использовать её даже с кучей костылей с подпорками. И мне будет всё равно, на сколько продвинутым пользователем, меня считает один из пользователей какой либо рассылки.
>> 
>> Если я трачу примерно одинаковое количество времени (читай денег) на поддержку своего приложения, скажем в 6 наиболее распространённых операционных системах, и ко мне вдруг придут топ-топ-манагеры, с урезанным в полтора раза бюджетом и скажут, что поддержку одной из систем надо бы заморозить. Угадайте какая это будет ОСь!? И нам с этим менеджером, будет с глубокой колокольни на всех 1.5 пользователей нашей угСофтины под этой осью с их отношением к свободе и ПО. Это бизнес детка!
>> 
>>> 21 февр. 2019 г., в 14:24, Сергей Москвичёв <uksuss на yandex.ru <mailto:uksuss на yandex.ru>> написал(а):
>>> 
>>>  
>>>  
>>>> У меня нет личной неприязни к "хотелкам конкретного человека". Неприязнь у меня к мессенджеру Viber (претензии личного характера: нельзя пользоваться одной учеткой одновременно с двух мобильных устройств, кривая/нет синхронизации истории при переходе на другое мобильное устройство, дизайн не нравится).
>>> 
>>> Тут готов поспорить. Как раз вибер и выбран был по этому принципу - запускается везде (телефон, комп) с одной и той же синхронизируемой базой сообщений. У нас во всяком случае всё именно так и работает. В своё время перешли на телеграм - он нравился всем больше, но РКН более-менее успешно отбил охоту пользоваться этим мессенджером. Снова вернулись на вибер.
>>>  
>>>> Тут же дело даже не в том, что мне лично не нравится этот мессенджер, а в том, что его разработчики открытым текстом пишут - нам не нужны пользователи на Линукс, они нас не интересуют, мы их не собираемся поддерживать. У них даже нет веб-версии! (что вообще отмело бы все танцы с бубном и wine)
>>>>  
>>>> Так вот у меня возникает 2 вопроса:
>>>> Зачем ставить Линукс там, где команда не готова перейти на другой мессенджер - там что, какая-то бизнес подписка? Я почти уверен, что дело не в бизнес версии Viber (она вообще есть для корпоративных клиентов?), а в том, что люди сидят себе на Windows и пользуются тем, что им навязали когда-то.
>>> 
>>> Работаю в компании с кучей представительств по стране, где у 99,9% виндовс, отсюда 99,9% участников чатов пользуются настольной версией вибера и 100% андроид-версией. Мне с телефона подолгу пользоваться неудобно.
>>>  
>>>  
>>>> 
>>>>  
>>>> Мое личное мнение, что использовать любой проприетарный закрытый софт, который открыто говорит, что не поддерживает Линукс - это не имеет никакого отношения к свободе ПО, и не делает человека, умеющего запускать wine более продвинутым пользователем Линукс.
>>>> Wine - это изначально workaround. Не исключено, что в будущих версиях Viber что-то будет ломаться, и нужно будет тратить время на то, чтобы опять заставить приложение работать - вот этот тот самый кактус ("Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус").
>>> 
>>> Да, не очень приятно такое отношение разработчиков, но подавляющему большинству остальных пользователей до этого дела нет.
>>>  
>>>>  
>>>> При всем разнообразии мессенджеров, выбрать Viber и запускать его на неподдерживаемой платформе - путь в никуда.
>>>>  
>>>> Все вышесказанное - мое личное мнение и я прошу прощения, что я его здесь высказал.
>>>> По теме - я бы рекомендовал заняться решением проблемы X (изначальной проблемы), а не тратить время на Y проблему - искусственную.
>>>> Я считаю, что нужно сделать выбор между Viber и Ubuntu. Если вы не можете отказаться от Viber, то дальше вы не сможете отказаться еще от много чего. И будет у вас не свободная ОС, а подложка для запуска Windows библиотек и приложений. 
>>>  
>>> Слишком категорично по моему. Ну пошлю я вибер подальше и останусь без достаточно значимого пласта информации обсуждаемой в чате.  Неудобство коснётся только меня.
>>>  
>>>>  
>>>  
>>>  
>>> -- 
>>> С уважением, Сергей Москвичёв.
>>>  
>>> --
>>> ubuntu-ru mailing list
>>> ubuntu-ru на lists.ubuntu.com <mailto:ubuntu-ru на lists.ubuntu.com>
>>> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-ru
>> 
>> --
>> ubuntu-ru mailing list
>> ubuntu-ru на lists.ubuntu.com
>> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-ru
> -- 
> ubuntu-ru mailing list
> ubuntu-ru на lists.ubuntu.com
> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-ru

----------- следущая часть -----------
Вложение в формате HTML было извлечено…
URL: <https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-ru/attachments/20190221/76b8c0ac/attachment-0001.html>


п÷п╬п╢я─п╬п╠п╫п╟я▐ п╦п╫я└п╬я─п╪п╟я├п╦я▐ п╬ я│п©п╦я│п╨п╣ я─п╟я│я│я▀п╩п╨п╦ ubuntu-ru