[Ubuntu-QC] ordi qui ne démarre pas

Steve Gregoire gregoiresteve1 at hotmail.com
Mer 8 Juin 12:08:10 UTC 2016


j'ai essayer de redémarrer l'ordi et avec la flèche(pour le mode de récupération) et on m a demander le mot de passe, j ai appuyé sur "enter" et je suis tomber sur le meme écran qu avant... ca veux dire quoi?

From: stevenado at gmail.com
Date: Wed, 8 Jun 2016 07:51:14 -0400
To: ubuntu-quebec at lists.ubuntu.com
Subject: Re: [Ubuntu-QC] ordi qui ne démarre pas

comme je l'ai mentionné plus tôt, essayer de démarrer en mode de récupération depuis un kernel précédent pour voir si le système réagit et on verra ensuite...
-----------------------------------www.equipeautonomiste.ca
https://twitter.com/Autonomistes
http://www.linkedin.com/company/3225935
facebook.com/groups/equipeautonomiste


Le 8 juin 2016 à 07:44, Steve Gregoire <gregoiresteve1 at hotmail.com> a écrit :




je sais pas si ca peux aider j ai pris 2 photos avec mon cell et je les ai mis en pièce jointe
l'ordi est comme ca depuis des heures...
qu est-ce que je peux faire exactement?
merci 
Steve



From: stevenado at gmail.com
Date: Wed, 8 Jun 2016 06:42:10 -0400
To: ubuntu-quebec at lists.ubuntu.com
Subject: Re: [Ubuntu-QC] ordi qui ne démarre pas

Bonjour,c'est trop minime comme information pour en déduire de quoi.
lors du démarrage du système, essayez de démarrer en mode de récupération depuis le GRUB, pour se faire il faut appuyer sur une touche avant l'apparition du GRUB, soit "shift" ou l'une des flèches.
on dirait que la partition de démarrage n'est pas trouvée depuis le grub ou peut-être que la partition "boot" est pleine et que le dernier noyau "kernel" installé n'est pas complet.
S'il y a plusieurs "kernel" dans le "grub" essayez de démarrer depuis un précédent. Dans ce cas il faudra supprimer des noyaux précédents et compléter la configuration.
sinon esssayez de démarrer l'ordinateur avec Ubuntu depuis une clé USB ou un CD pour vérifier si le contenu du disque dur est encore accessible.
bonne chance!
Steve-----------------------------------www.equipeautonomiste.ca
https://twitter.com/Autonomistes
http://www.linkedin.com/company/3225935
facebook.com/groups/equipeautonomiste


Le 8 juin 2016 à 06:01, Steve Gregoire <gregoiresteve1 at hotmail.com> a écrit :






	
	
	
	


Bonjour !

J'ai un problème avec l'ordi de mon
coloc !

Il a Ubuntu 14,04

l'ordi ne veux pas ouvrir, tout ce
qu'on voix c'est ceci





[466.967239]
sd 2:0:0:0 : [sda]
Asking for cache data failed

[ …
]
sd 2:0:0:0 : [sda]
Assuming drive cache : write through





[ …
] les chiffres dans ces
crochets tout le temps...





Qu'est-ce
que je dois faire ?
Merci
Steve 



 		 	   		  

--

Ubuntu-quebec mailing list

Ubuntu-quebec at lists.ubuntu.com

https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-quebec





-- 
Ubuntu-quebec mailing list
Ubuntu-quebec at lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-quebec 		 	   		  

--

Ubuntu-quebec mailing list

Ubuntu-quebec at lists.ubuntu.com

https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-quebec





-- 
Ubuntu-quebec mailing list
Ubuntu-quebec at lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-quebec 		 	   		  
-------------- section suivante --------------
Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
URL: <https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-quebec/attachments/20160608/8ea1917c/attachment.html>


Plus d'informations sur la liste de diffusion Ubuntu-quebec