[Ubuntu-QC] VirtualBox sur 8.04

FireWave firewave at free.fr
Mar 19 Mai 05:56:24 BST 2009


Merci pour le retour,

Cdtl,
Rémi

Michel Poirier a écrit :
> Bonjour Alain,
> 
> C'est votre solution qui s'est avérée être la bonne !
> 
> Fallait cependant pas oublier d'installer 2 petits paquets au
> préalable....libqt4-gui et libqt4-core et de redémarrer l'ordinateur à
> la fin de l'installation sans quoi le VirtualBox n'apparaît pas dans la
> liste de programmes...
> 
> Merci pour l'info.
> 
> Michel
> 
>> From: arentoine at yahoo.ca
>> To: ubuntu-quebec at lists.ubuntu.com
>> Date: Sat, 16 May 2009 14:32:42 -0400
>> Subject: Re: [Ubuntu-QC] VirtualBox sur 8.04
>>
>> Michel,
>>
>> lorsque j'ai essayé d'installer VirtualBox à l'aide du dépôt d'Ubuntu
>> (il y a maintenant plus d'un an), j'ai eu toutes sortes de difficultés.
>> J'ai alors téléchargé la version du site d'origine
>> (http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads) que j'ai installé sans
>> problème.
>>
>> Bonne chance!
>>
>> Alain
>>
>> Le samedi 16 mai 2009 à 13:28 -0400, Michel a écrit :
>> > Bonjour à tous,
>> >
>> >
>> > J'essaie d'installer VirtualBox sur 8.04 depuis quelques jours sans
>> > trouver de solution.
>> >
>> > J'ai procédé à une première installation selon
>> > http://doc.ubuntu-fr.org/virtualbox au mieux de mes connaissances.
>> > J'ai choisi la version OSE .
>> >
>> > J'ai évidemment rencontré la fameuse erreur: VBox status code: -1909
>> > VERR_VM_DRIVER_NOT_ACCESSIBLE.
>> >
>> > Pourtant le groupe existait. J'étais bel et bien membre de ce groupe
>> > et j'avais préalablement redémarré mon ordinateur avant d'obtenir le
>> > message d'erreur...
>> >
>> > J'ai donc désinstallé VirtualBox par Synaptic et ré-installé de la
>> > manière suivante:
>> >
>> > sudo aptitude install virtualbox-ose virtualbox-ose-source
>> > module-assistant
>> > sudo m-a prepare
>> > sudo m-a a-i virtualbox-ose
>> > sudo adduser [USER] vboxusers
>> >
>> > Même résulat, même erreur.
>> >
>> >
>> > J'ai vérifié les permissions avec ls -l /dev/vboxdrv
>> >
>> > J'ai obtenu un résultat semblable à celui-ci:
>> > crw-rw---- 1 root vboxusers 10, 60 sep 8 14:51 /dev/vboxdrv
>> >
>> > J'ai essayé de charger le module avec modprobe vboxdrv
>> > Je n'ai pas obtenu d'erreur en effectuant cette commande, mais au
>> > final, ça n'a rien changé.
>> >
>> >
>> > J'ai aussi essayé: sudo /etc/init.d/vboxdrv
>> > toujours sans succès.
>> >
>> > Alors, maintenant je suis pas mal à bout de ressources...
>> >
>> > De l'aide serait appréciée.
>> >
>> > Michel
>> >
>> >
>> >
>> >
>> >
>> >
>> >
>>
>>
>> --
>> Ubuntu-quebec mailing list
>> Ubuntu-quebec at lists.ubuntu.com
>> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-quebec
> 



Plus d'informations sur la liste de diffusion Ubuntu-quebec