[ubuntu-it] virtual box e disco usb esterno

Felix lccflc a email.it
Gio 21 Gen 2010 14:25:44 GMT


Gianpaolo Karis ha scritto:
> sinceramente credo che tu abbia colto bene il problema ma altrettanto
> sinceramente c'Ŕ qualcosa che non funziona qui
>   

Comincio a pensarlo anch'io

> ...[cut] se vado in proprietÓ hardware vedo anche il modulo usb di memoria di
> archiviazione di massa ..... quindi tutto sembra a posto .... ma il
> disco non so dove andarmelo a cercare se non in risorse del computer !!!
> qualche idea ?
> grazie dell'aiuto
> gianpaolo

Anzitutto verificherei 2 cosette:
- che tu sia inserito nel gruppo "vboxusers" (ma questo penso tu lo 
abbia giÓ controllato);
- che tu sia inserito nel gruppo "usbusers" (ed anche questo forse lo 
hai giÓ fatto).

Segnalo che in 9.10 non c'Ŕ pi¨ necessitÓ di modificare i files di 
configurazione (fstab, etc.) per attivare le porte USB... basta essere 
inseriti nei "gruppi" giusti.
Eventualmente prova anche:
- a salvare la macchina virtuale (con la funzione esporta);
- piallare e reinstallare VB e poi reimporti la macchina virtuale.
A me, nel passato, a volte, Ŕ stata la medicina che ha risolto molti 
raffreddori.

Verifica anche che le porte USB siano correttamente (e sufficientemente) 
alimentate... ho avuto problemi nel passato ed ho risolto con un HUB 
autoalimentato.
Eventualmente cambia porta in quanto l'alimentazione, al contrario di 
quello che si pu˛ immaginare, non Ŕ sempre costante per tutte le porte.

In veritÓ non saprei meglio consigliarti sia per mia ignoranza sia 
perchŔ qui in studio, per un collega, ho risolto procedendo come sopra 
descritto e le periferiche USB si comportano correttamente.
Mi spiace davvero.
Felice



Maggiori informazioni sulla lista ubuntu-it