<html>
  <head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
      http-equiv="Content-Type">
  </head>
  <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <div class="moz-cite-prefix">Le 18/09/2012 10:44, François a écrit :<br>
    </div>
    <blockquote cite="mid:50583462.2040106@wanadoo.fr" type="cite">
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
        http-equiv="Content-Type">
      <div class="moz-cite-prefix">Le 18/09/2012 06:44, Frederic Urbain
        a écrit :<br>
      </div>
      <blockquote
cite="mid:CANdWVcE2wFvTSptPc8qpH-8eH1owKzzufWwg+yOJU2cv8F6dxQ@mail.gmail.com"
        type="cite"><br>
        <br>
        <div class="gmail_quote">Le 17 septembre 2012 23:13, François <span
            dir="ltr"><<a moz-do-not-send="true"
              href="mailto:paco.f2@wanadoo.fr" target="_blank">paco.f2@wanadoo.fr</a>></span>
          a écrit :<br>
          <blockquote class="gmail_quote" style="margin:0 0 0
            .8ex;border-left:1px #ccc solid;padding-left:1ex"> Le disque
            n'est pas usb. Par ailleurs il n'apparait pas dans le bios.
            Je ne peux donc pas le positionner en "premier boot" (comme
            on le fait pour un cdrom).<span class="HOEnZb"></span></blockquote>
          <div><br>
            Salut<br>
            <br>
            Tu as un disque IDE et l'autre en SATA,c'est ça ? Certains
            BIOS placent l'IDE en priorité de facto.<br>
            <br>
             <br>
          </div>
        </div>
        -- <br>
        Fred. Urbain<br>
      </blockquote>
      <br>
      Non, c'est un disque dur externe connecté en USB. Je nage un peu
      et je ne sais pas si, pour l'ordinateur c'est la même chose qu'une
      clé usb. Si c'est le cas, je devrais pouvoir démarrer sur l'ubuntu
      qui y est installé, non ?<br>
      <br>
      <br>
      <fieldset class="mimeAttachmentHeader"></fieldset>
      <br>
    </blockquote>
    problème résolu. J'avais mal paramétré le bios : \)<br>
    <br>
    françois<br>
    <br>
    <br>
  </body>
</html>