Bonjour.<br>J&#39;ai relancé la machine ce matin et je me suis retrouvé devant l&#39;écran grub 1.97 beta 4 avec toujours une non reconnaissance du clavier usb et une souris éteinte. J&#39;ai relancé la ligne 2.6.31.14 généric avec un clavier ps2 et j&#39;ai retrouvé le système après une sorte de routine check clignotant et très bref par rapport à la 8.4. Je vais maintenant éteindre le tout pour voir si le problème revient. A plus.<br>
François.<br><br><div class="gmail_quote">Le 20 novembre 2009 20:37, François Courtin <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:francois.courtin@gmail.com">francois.courtin@gmail.com</a>&gt;</span> a écrit :<br><blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">
Merci Steve. J&#39;essaierai de relancer tout ça tout à l&#39;heure en suivant tes conseils.<br>Je te tiens au courant.<br>À bientot.<br>François.<br><br><div class="gmail_quote">Le 20 novembre 2009 20:03, Steve Nadeau <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:stevenado@gmail.com" target="_blank">stevenado@gmail.com</a>&gt;</span> a écrit :<div>
<div></div><div class="h5"><br>
<blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;"><div>ok, je crois que tu es arrivé en mode terminal avec un accès root, soit administrateur... car il a dû y avoir un problème avec le montage d&#39;une partition, normalement la partition principale &quot;/&quot;. Tu as probablement eu un défilement de messages texte dans lequel ça devait dire qu&#39;il avait été impossible de vérifier la partition et une indication de la commande que tu dois taper...<br>



</div><div><br></div><div>si c&#39;est le cas, tu devrais voir quelque chose du genre:</div><div><br></div><div>fsck /dev/sda1</div><div><br></div><div>si tu vois quelque chose de semblable, tu dois taper cette commande sur la ligne de commande que tu te retrouves au démarrage.</div>



<div><br></div><div>cela permettra de corriger la partition, il y aura probablement un besoin de confirmation, vas jusqu&#39;au bout, une fois terminé, tu tapes exit ou tu fais &lt;ctrl-d&gt; ça devrait relancer le chargement...</div>



<div><br></div><div>bonne chance!</div><div><br></div><br><div class="gmail_quote">2009/11/20 François Courtin <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:francois.courtin@gmail.com" target="_blank">francois.courtin@gmail.com</a>&gt;</span><div>

<div></div><div><br>
<blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">
Bonsoir Steve.<br>Ma version installée est bien la version courante, je l&#39;ai chargé après sa sortie depuis Ubuntu.fr mais en 32 bits cette fois et avec fichier torrent. Je n&#39;ai pas vérifié la Md5sum car j&#39;ai entendu dire qu&#39;avec un torrent ça n&#39;était pas nécessaire. Je n&#39;ai pas démarré en mode live, pressé que j&#39;étais, mais aprés installation je n&#39;ai pas remarqué d&#39;instabilité aprés une semaine d&#39;usage quotidien. Ce cd a servi aussi sur un autre ordinateur qui fonctionne sans soucis apparent. Canonical m&#39;a fait parvenir la desktop édition que j&#39;utiliserai bientot si je n&#39;arrive pas à sauver le système. Ma question se portait sur cette commande root(mon nom): dièse et le pavé clignotant. Naîvement je pense à un sésame capable de réparer les morceaux cassés.<br>




Les caractères tapés sont visibles.<br>Merci Steve et bonne soirée.<br>François.<br><div class="gmail_quote">Le 20 novembre 2009 16:15, Steve Nadeau <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:stevenado@gmail.com" target="_blank">stevenado@gmail.com</a>&gt;</span> a écrit :<div>



<div><br>
<blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;"><div>Salut François!<br></div><div>est-ce bien la version courante que tu as installé et non la bêta?</div>




<div><br></div><div>est-ce que tu as démarrer depuis le cd en mode cd-live, essayer sans installer?</div><div><br></div>

<div>La prise de clavier ronde c&#39;est de type PS/2 (ancien modèle de IBM)</div><div><br></div><div>à partir du CD on pourra identifier si ça fait le même problème, mais il est important que ce soit la version officiel 9.10 et non la bêta.</div>






<div><br></div><div>je me permet de répondre aussi sur la liste de Québec au cas...</div><div><br></div><div>bonne journée!</div><br><div class="gmail_quote">2009/11/19 François Courtin <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:francois.courtin@gmail.com" target="_blank">francois.courtin@gmail.com</a>&gt;</span><br>






<blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;"><div>Bonjour à tous.<br>J&#39;avais, par curiosité installé la 9.10 béta, 64bits (atlhon amd 64). Après quelques démarrages le système a planté, normal me suis-je dis, trop d&#39;impatience. J&#39;ai réinstallé après la sortie définitive. Tout fonctionnait parfaitement à mes yeux et puis, même plantage. En mode discovery, j&#39;ai une dernière ligne: root( mon nom):dièse, une demande que je n&#39;arrive pas à satisfaire, n&#39;étant pas très doué avec la ligne de commande. Mon clavier usb n&#39;est pas reconnu au démarrage, je dois brancher un ancien (avec prise violette dont je ne me rappelle plus le nom). Merci à ceux ou celles qui essaieront de m&#39;aider à récupérer mon système.<br>






<font color="#888888">
François. <br>
</font><br></div>--<br>
ubuntu-fr mailing list<br>
<a href="mailto:ubuntu-fr@lists.ubuntu.com" target="_blank">ubuntu-fr@lists.ubuntu.com</a><br>
<a href="https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr" target="_blank">https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr</a><br></blockquote></div><br>
</blockquote></div></div></div><br>
</blockquote></div></div></div><br>
</blockquote></div></div></div><br>
</blockquote></div><br>