Je n&#39;ai pas la solution mais j&#39;ai noté également pas mal de dysfonctionnement lié au wifi sur cette version. Je suis avec une freebox aussi, je serais étonné qu&#39;il y ait un rapport.<br>As-tu essayé avec un autre logiciel de connexion que network-manager (wicd p.e) ?<br>
<br>Pour ma part le dernier avatar est le suivant:<br>Dans les paramètres de gestion de l&#39;énergie j&#39;avais demandé que l&#39;ordinateur  se mette en veille lorsque l&#39;écran est refermé. Il le fait mais lorsque je le réveille il m&#39;est impossible de naviguer sur internet malgré que l&#39;applet m&#39;indique que je suis connecté. Je dois redémarrer ubuntu ne trouvant pas mieux à faire. Je suis donc revenu au fonctionnement précédent.<br>
<br>Je pense également qu&#39;un certain nombre de freeze rapportés sur le forum, j&#39;en suis victime aussi, sont liés au wifi.<br><br>Pour info je ne peux pas utiliser autre chose que network-manager pour l&#39;instant car j&#39;ai un problème de déconnexions fréquentes sur free qui m&#39;obligent à reparamétrer wicd plusieurs fois par jour, pas relaxant quoi!<br>
<br><div class="gmail_quote">Le 31 mai 2009 20:59, Jean-Luc Biord <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:jlbiord@gmail.com">jlbiord@gmail.com</a>&gt;</span> a écrit :<br><blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">
Bonjour, voici mon problème:<br><br>J&#39;ai une Freebox HD avec le Wifi configuré en WPA (TKIP + AES). J&#39;ai un portable qui était en 8.10 avec lequel je me connectais sans problème. Lorsque Jaunty est sorti, j&#39;ai effectué la mise à jour &quot;en ligne&quot; sans résinstallation complète. Après cette mise à jour le connexion à la freebox a continué à fonctionner. Puis il y a deux jours je me suis connecté à un autre point d&#39;accès sans chiffrement. Depuis ce moment il m&#39;a été impossible de me reconnecter à ma freebox. Même en bootant sur un livecd en jaunty impossible de me connecter. Je me suis résolu à revenir en 8.10 et là ça fonctionne.<br>

Ce problème est assez curieux ! Pas un problème de driver puisque avant de me connecter à un autre point d&#39;accès, la connexion à ma freebox marchait. <br>Quelqu&#39;un a-t-il la solution?<br><br>Merci<br>
<br>--<br>
ubuntu-fr mailing list<br>
<a href="mailto:ubuntu-fr@lists.ubuntu.com">ubuntu-fr@lists.ubuntu.com</a><br>
<a href="https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr" target="_blank">https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr</a><br></blockquote></div><br><br clear="all"><br>-- <br>Jean Argenty<br><br><br>Mon blog de poésie:<br>
<a href="http://jean.argenty.free.fr/blog/">http://jean.argenty.free.fr/blog/</a><br><br>Mon blog professionnel:<br><a href="http://jean.argenty.free.fr/ifsi/">http://jean.argenty.free.fr/ifsi/</a><br><br>Le blog de mon philosopher:<br>
<a href="http://jean.argenty.free.fr/philo/">http://jean.argenty.free.fr/philo/</a><br>