<html><head><style type="text/css"><!-- DIV {margin:0px;} --></style></head><body><div style="font-family:times new roman,new york,times,serif;font-size:12pt"><div>Bonjour <br>Sur le forum il y a des plaintes en particulier avec la carte ICH9 mais par exemple avec mon ancienne machine j'avais ce même problème alors que c'est une machine assez ancienne qui date de 2002 et une carte son reconnue sous GNU/Linux depuis pas mal de temps et qui fonctionnait parfaitement avec Gutsy et Dapper, j'ai des problèmes que depuis la version 8.x d'ubuntu. la carte en soit était une soundBlaster mais j'ai oublié la version ^^<br><br>Donc je pense que c'est un problème autre que celui du chipset ou de la carte son elle même.<br><br>Merci pour ton aide.<br></div><div style="font-family: times new roman,new york,times,serif; font-size: 12pt;"><br><div style="font-family: arial,helvetica,sans-serif; font-size: 10pt;"><font size="2" face="Tahoma"><hr size="1"><b><span
 style="font-weight: bold;">De :</span></b> nono &lt;zapimax@gmail.com&gt;<br><b><span style="font-weight: bold;">À :</span></b> Tahar &lt;tahar_ba@yahoo.fr&gt;<br><b><span style="font-weight: bold;">Envoyé le :</span></b> Vendredi, 2 Janvier 2009, 11h23mn 00s<br><b><span style="font-weight: bold;">Objet&nbsp;:</span></b> Re: ubuntu 8.10 le son s'arrête<br></font><br>Tahar a écrit :<br>&gt; Bonsoir à tous,<br>&gt; <br>&gt; J'ai quelques soucis de son avec Ubuntu 8.10, j'avais déjà ça avec la<br>&gt; 8.04 et mon ancienne machine au fait le problème c'est que le son<br>&gt; s'arrête et ne marche plus c'est comme si le serveur son est bloqué par<br>&gt; quelque chose, et je ne sais pas du tout comment redémarrer ça, quand je<br>&gt; fait /etc/alsa-utile restart rien ne se passe et je ne retrouve pas le<br>&gt; son, du coup je suis obligé à chaque fois de repasser par un init 1 pour<br>&gt; arrêter et redémarrer tous les services afin
 d'avoir le son à nouveau<br>&gt; <br>&gt; Voici quelques infos sur ma carte son<br>&gt; <br>&gt; 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High<br>&gt; Definition Audio Controller (rev 01)<br>&gt; <br>&gt; et lsof | grep pcm en ce moment (le son ne marche plus)<br>&gt; <br>&gt; pulseaudi&nbsp; 6520&nbsp; &nbsp; &nbsp; tahar&nbsp; mem&nbsp; &nbsp; &nbsp;  CHR&nbsp; &nbsp; &nbsp; 116,5&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;  <br>&gt; 13479 /dev/snd/pcmC0D0p<br>&gt; pulseaudi&nbsp; 6520&nbsp; &nbsp; &nbsp; tahar&nbsp;  39u&nbsp; &nbsp; &nbsp; CHR&nbsp; &nbsp; &nbsp; 116,5&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;  <br>&gt; 13479 /dev/snd/pcmC0D0p<br>&gt; firefox&nbsp; &nbsp; 6774&nbsp; &nbsp; &nbsp; tahar&nbsp; mem&nbsp; &nbsp; &nbsp;  REG&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 8,6&nbsp; &nbsp;  22052&nbsp; &nbsp; <br>&gt; 410434 /usr/lib/alsa-lib/libasound_module_pcm_pulse.so<br>&gt; skype&nbsp; &nbsp; &nbsp; 7484&nbsp; &nbsp;
 &nbsp; tahar&nbsp; mem&nbsp; &nbsp; &nbsp;  REG&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 8,6&nbsp; &nbsp;  22052&nbsp; &nbsp; <br>&gt; 410434 /usr/lib/alsa-lib/libasound_module_pcm_pulse.so<br>&gt; <br>&gt; <br>&gt; Il&nbsp; y a un moyen d'empêcher cela ou de redémarrer juste le son ?<br>&gt; <br>&gt; Merci pour votre aide<br>&gt; <br>Apparement, après lecture complète,<br><br>Moi, je changerais cette carte son qui<br>se plante sous plusieurs systèmes aboutis<br>diffèrents.<br><br>Faire une recherche google avec 'nom de la carte mère ou le chipset son<br>Voir dans les foeums : il doit y avoir plein de plaintes..<br><br></div></div></div></body></html>