Il pourrait peut-être désactiver la première partition qui semble est une partition de restauration système.<br><br><div class="gmail_quote">Le 13 décembre 2008 11:32, Michel Leunen <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:ml@leunen.com">ml@leunen.com</a>&gt;</span> a écrit :<br>
<blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;"><div class="Ih2E3d">emmanuelbouret wrote:<br>
<br>
&gt; Périphérique Amorce &nbsp; &nbsp;Début &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Fin &nbsp; &nbsp; &nbsp;Blocs &nbsp; &nbsp;Id &nbsp;Système<br>
&gt;<br>
&gt; /dev/sda1 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 1 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;13 &nbsp; &nbsp; &nbsp;104391 &nbsp; de &nbsp;Dell Utility<br>
&gt;<br>
&gt; /dev/sda2 &nbsp; * &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;14 &nbsp; &nbsp; &nbsp; 14593 &nbsp; 117113850 &nbsp; &nbsp;7 &nbsp;HPFS/NTFS<br>
<br>
</div><div class="Ih2E3d">&gt; Périphérique Amorce &nbsp; &nbsp;Début &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Fin &nbsp; &nbsp; &nbsp;Blocs &nbsp; &nbsp;Id &nbsp;Système<br>
&gt;<br>
&gt; /dev/sdb1 &nbsp; * &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 1 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;9327 &nbsp; &nbsp;74919096 &nbsp; 83 &nbsp;Linux<br>
&gt;<br>
&gt; /dev/sdb2 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;9328 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;9729 &nbsp; &nbsp; 3229065 &nbsp; &nbsp;5 &nbsp;Extended<br>
&gt;<br>
&gt; /dev/sdb5 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;9328 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;9729 &nbsp; &nbsp; 3229033+ &nbsp;82 &nbsp;Linux swap / Solaris<br>
&gt;<br>
<br>
</div><div class="Ih2E3d">&gt; title &nbsp;Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic<br>
&gt;<br>
&gt; root &nbsp;(hd1,0)<br>
<br>
</div>Pour récapituler, tu as un disque interne sda divisé en deux partitions<br>
sda1 et sda2. Windows se trouve sur sda2.<br>
Ton disque externe est en sdb.<br>
Grub est configuré pour démarrer Ubuntu sur (hd1,0) ce qui correspond à<br>
la configuration de tes disque au momentoù tu as installé Ubuntu.<br>
MAIS quand tu bootes sur le disque USB, cette configuration des disques<br>
change. Ton disque USB devient le hd0 et ton disque Windows devient ton<br>
hd1. Donc il essaie de booter sur la première partition de hd1 c&#39;est à<br>
dire la partition Dell Utility qui n&#39;est pas bootable et il te renvoie<br>
une erreur 17.<br>
<br>
Autrement dit, ton problème est clair. Le résoudre est peut-être moins<br>
facile.<br>
Essaie de changer dans le menu.lst, avec ton live CD, les (hd1,0) en<br>
(hd0,0).<br>
Si ça ne règle pas le problème, je crains que tu ne doives ouvrir ton<br>
PC, débrancher ton disque dur interne (peut-être que ça peut se faire<br>
via le bios) mettre le live CD , connecter ton disque externe USB et<br>
refaire l&#39;installtion d&#39;Ubuntu sur celui-ci avec Grub sur le disque externe.<br>
<div class="Ih2E3d"><br>
--<br>
Michel Leunen<br>
<a href="http://linux.leunen.com" target="_blank">http://linux.leunen.com</a><br>
<br>
--<br>
</div><div><div></div><div class="Wj3C7c">ubuntu-fr mailing list<br>
<a href="mailto:ubuntu-fr@lists.ubuntu.com">ubuntu-fr@lists.ubuntu.com</a><br>
<a href="https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr" target="_blank">https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr</a><br>
</div></div></blockquote></div><br><br clear="all"><br>-- <br>René Bordiec<br>Kandalf le gris<br>Pole informatique du point Ac@r de Vitrolles-Marignane<br>Datsi <br>Rectorat d&#39;Aix-Marseille<br>