<html><head><style type="text/css"><!-- DIV {margin:0px;} --></style></head><body><div style="font-family:times new roman,new york,times,serif;font-size:12pt"><div>Bonjour, <br><br>Merci beaucoup je vais essayer tout ça et vous tenir au courant des résultats<br><br>merci à nouveau pour votre aide<br></div><div style="font-family: times new roman,new york,times,serif; font-size: 12pt;"><br><div style="font-family: arial,helvetica,sans-serif; font-size: 10pt;"><font size="2" face="Tahoma"><hr size="1"><b><span style="font-weight: bold;">De :</span></b> laurent &lt;laurent.rabez@orange.fr&gt;<br><b><span style="font-weight: bold;">À :</span></b> Ubuntu &lt;ubuntu-fr@lists.ubuntu.com&gt;<br><b><span style="font-weight: bold;">Envoyé le :</span></b> Vendredi, 28 Novembre 2008, 6h33mn 10s<br><b><span style="font-weight: bold;">Objet&nbsp;:</span></b> Re: Ubuntu 8.10 problème de son<br></font><br>Tahar a écrit :<br>&gt; Bonsoir tout le monde,<br>&gt;
 <br>&gt; Décidement j'ai beaucoup de problèmes avec ma nouvelle insatllation, en<br>&gt; ce moment j'ai un problème de son, y a aucun son qui sort alors que ma<br>&gt; carte son est reconnue, un lspci donne le résultat suivant<br>&gt; <br>&gt; 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio<br>&gt; Controller (rev 03)<br>&gt; <br>&gt; dans préférence ---&gt; Audio tout est configué a priori, je n'ai pas bien<br>&gt; compris où est le problème<br><br>Bonjour<br><br>Va dans Système/Préférences/Son<br>et change de gestionnaire de son.<br>Par défaut, c'est PulseAudio, choisis Alsa .<br><br><br>En Terminal, tape la commande suivante<br>[utilisateur@ordi ~]$ cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec + entrée<br><br>La réponse:<br><br><br>Il te faudra le mot d'option à ton codec de la<br>carte son que tu as trouvé plus haut ICH9 du<br>module sdn-hda- intel<br><br><br>on trouve ce mot d'option ici<br><br><a
 href="http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/sound/alsa/ALSA-Configuration.txt" target="_blank">http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/sound/alsa/ALSA-Configuration.txt</a><br><br>j'ai des soucis de son également avec une carte son voisine avec deux OS sur le même ordinateur<br>avec Ubuntu et Kubuntu c'était nickel mais pas avec Mandriva. Je raconte tout cela dans ce lien<br><br><a href="http://www.agenux.org/documentation/materiel-s/cartes-son/installer-sa-carte-son/" target="_blank">http://www.agenux.org/documentation/materiel-s/cartes-son/installer-sa-carte-son/</a><br><br>ensuite il te faudra éditer le fichier pour indiquer l'option<br><br>[utilisateur@ordi ~]$ sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base<br><br>ajouter à la fin la ligne:<br><br>options snd-hda-intel model=mot d'optiontrouvé<br><br>Reinitialise alsa par<br><br>sudo /etc/init.d/alsa-utils reset<br><br>sudo /etc/init.d/alsa-utils restart<br><br>regarde le contrôleur de
 volume&nbsp; &lt;petit haut-parleur intégré dans le tableau de bord de Gnome&gt;<br><br>tu gères le son avec un clic gauche, la puissance du son avec le volume général<br>et avec un clic droit, dans l'onglet lecture, la puissance du son grâce aux potentiomètres Volume général<br>et PCM. ensuite dans les préférences du haut parleur, toujours par un clic droit, tu dois voir apparaître<br>&lt;&nbsp; &nbsp;  ?&nbsp; &nbsp;  &gt;<br>veille à ne pas augmenter PCM à plus de 80 % pour préserver un son d'une bonne qualité.<br><br>après un redémarrage de l'ordinateur tu devrais avoir du son<br><br>Bonne installation<br><br>Cordialement<br><br>LauRent<br><br><br><br><br><br>-- <br>ubuntu-fr mailing list<br><a ymailto="mailto:ubuntu-fr@lists.ubuntu.com" href="mailto:ubuntu-fr@lists.ubuntu.com">ubuntu-fr@lists.ubuntu.com</a><br><a href="https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr"
 target="_blank">https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr</a><br></div></div></div></body></html>