Bonsoir à tous, bonsoir Christophe, <br>Bien vu ! merci beaucoup : le son fonctionne à nouveau , super!<br>Stéphane<br><br><div class="gmail_quote">Le 16 juin 2008 23:22, Christophe Gallaire &lt;<a href="mailto:zamasp@gmail.com">zamasp@gmail.com</a>&gt; a écrit :<br>
<blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">Salut Stéphane,<br>
<br>
Bingo ! Regarde dans ton sources.list, tu as gardé les traces de ce que je<br>
cherchais :<br>
<br>
## deb cdrom:[Ubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016)]/ gutsy main<br>
restricted<br>
# deb <a href="http://ppa.launchpad.net/dell-team/ubuntu" target="_blank">http://ppa.launchpad.net/dell-team/ubuntu</a> gutsy main<br>
# deb-src <a href="http://ppa.launchpad.net/dell-team/ubuntu" target="_blank">http://ppa.launchpad.net/dell-team/ubuntu</a> gutsy main<br>
<br>
La version d&#39;Ubuntu livrée sur l&#39;Inspiron est Dellisée. Ils ont ajout un dépôt<br>
pour leur paquets maison. Autrement dit, tu as fait la mise à niveau de ta<br>
machine, pas une installation fraîche et, de fait, lors de cette mise à niveau,<br>
tout ce qui concerne Gusty a été &quot;commenté&quot; et se trouve inactif. Normal. Sauf<br>
que tu n&#39;as plus les dépôts Dell ! Pas de problème ! Voici comment ajouter le<br>
dépôt Dell pour Hardy :<br>
<br>
Dans ton terminal tape :<br>
<br>
sudo gedit /etc/apt/sources.list<br>
<br>
Puis retire les lignes du dépôt Gusty et remplace-les par celles-ci :<br>
<br>
##### Update Dell&#39;s PPA (Personal Package Archives<br>
deb <a href="http://ppa.launchpad.net/dell-team/ubuntu" target="_blank">http://ppa.launchpad.net/dell-team/ubuntu</a> hardy main<br>
deb-src <a href="http://ppa.launchpad.net/dell-team/ubuntu" target="_blank">http://ppa.launchpad.net/dell-team/ubuntu</a> hardy main<br>
<br>
Tu remarqueras que seul le nom de la distribution change.<br>
<br>
Enregistre le fichier puis lance :<br>
<br>
sudo apt-get update &amp;&amp; sudo apt-get upgrade<br>
<br>
Normalement tu devras avoir une mise à jour du paquet nommé<br>
linux-backports-modules avec le n° de ton noyau.<br>
<br>
Peut-être que tu devrais retrouver le son. Si ce n&#39;est pas le cas, ne<br>
t&#39;inquiète pas, nous ne sommes qu&#39;au début de la procédure.<br>
<br>
Tu verras, la procédure est ensuite facile à reproduire même s&#39;il n&#39;est qu&#39;en<br>
lignes de commande.<br>
<br>
Par curiosité, tu peux taper dans un Terminal :<br>
<br>
uname -r<br>
<br>
En tous cas merci... j&#39;ai avancé grâce à ton sources.list !<br>
<br>
@+<div><div></div><div class="Wj3C7c"><br>
<br>
Christophe<br>
Stéphane a dit dans un souffle :<br>
<blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">
avec le sources list..<br>
<br>
<br>
<br>
En tout cas merci,<br>
<br>
Le 16 juin 2008 20:58, Christophe Gallaire &lt;<a href="mailto:zamasp@gmail.com" target="_blank">zamasp@gmail.com</a>&gt; a écrit :<br>
<br>
<blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">
Bonjour à tous, bonjour Stéphane,<br>
<br>
Comme je te l&#39;ai dit plus avant j&#39;ai eu ton problème de son (lié au pilote<br>
du<br>
modem) et j&#39;ai réglé le problème de la diode.<br>
<br>
Mais pour aller plus loin dans un tuto que je fais sur tous ces p&#39;tits<br>
soucis,<br>
j&#39;ai besoin d&#39;un renseignement.<br>
<br>
Es-tu toujours sous la version qui était installée à l&#39;achat ? À savoir<br>
Ubuntu<br>
7.10 ?<br>
</blockquote>
<br>
Non, désolé, j&#39;ai fais la mise à jour en version 8.04 &nbsp;mais je met en pj la<br>
copie du source list que j&#39;ai<br>
<br>
<blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">
<br>
<br>
Si oui, peux-tu me donner une copie de ton sources.list ?<br>
<br>
cp /etc/apt/sources.list ~/Desktop/sources.list<br>
<br>
Cette commande copie le fichier &quot;sources.list&quot; sur ton bureau sans rien y<br>
changer naturellement. J&#39;aimerais bien le regarder dans le détail...<br>
<br>
En fait, je &quot;soupçonne&quot; Dell d&#39;avoir ajouté un dépôt...<br>
<br>
Si quelqu&#39;un d&#39;autre sur la liste peut confirmer...<br>
<br>
Par avance,<br>
<br>
Merci.<br>
<br>
Christophe<br>
<br>
<br>
Stéphane a dit dans un souffle :<br>
&gt;Bonjour à tous et bonjour Christophe,<br>
&gt;J&#39;ai aussi un Dell inspiron 1525 mais je ne sais pas comment on peut<br>
&gt;connaitre les drivers qui sont installés, je n&#39;ai pas de pb d&#39;affichage,<br>
&gt;juste je ne sais pas comment avoir du son!<br>
&gt;si je peux t&#39;aider en regardant les drivers que j&#39;ai je serais très<br>
content<br>
&gt;d&#39;être utile.<br>
&gt;<br>
&gt;stéphane<br>
&gt;<br>
&gt;Le 15 juin 2008 11:39, Christophe Gallaire &lt;<a href="mailto:zamasp@gmail.com" target="_blank">zamasp@gmail.com</a>&gt; a écrit :<br>
&gt;<br>
&gt;&gt; Bonjour à tous,<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; J&#39;ai reçu il y a quelques mon Dell Inspiron 1525N tout configuré sous<br>
&gt;&gt; Ubuntu Feisty. Tout était nickel. Beau travail Dell. Seulement, je<br>
tourne<br>
&gt;&gt; habituellement sous Debian Lenny et Ubuntu Studio et je me suis<br>
directement<br>
&gt;&gt; lancé dans une installation de la version 8.04 de Studio.<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Juste avant, j&#39;ai ouvert le gestionnaire de pilotes propriétaires, j&#39;ai<br>
vu<br>
&gt;&gt; deux pilotes installés mais n&#39;ai rien noté. Quelqu&#39;un peut-il me le dire<br>
?<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Par ailleurs, après installation de Studio, j&#39;ai eu quelques soucis avec<br>
la<br>
&gt;&gt; carte graphique :<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev<br>
&gt;&gt; 0c)<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Bouillie de pixels à la connexion GDM au démarrage de la machine qui<br>
&gt;&gt; nécessitait un redémarrage, voire deux pour disparaître. Quelqu&#39;un<br>
a-t-il eu<br>
&gt;&gt; le même souci avec cette carte ?<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Si non, quel driver utilisez-vous ? Est-ce le driver proprio qui est<br>
&gt;&gt; installé par défaut à la livraison ?<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Le deuxième souci est avec le wifi que j&#39;ai réglé en lignes de commande.<br>
Ça<br>
&gt;&gt; marche parfaitement.<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; @+<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Merci<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Christophe<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; --<br>
&gt;&gt; Christophe Gallaire<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Carnet de route : <a href="http://www.road2mayotte.org" target="_blank">http://www.road2mayotte.org</a><br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Linux On The Root : <a href="http://ubunteros.tuxfamily.org/" target="_blank">http://ubunteros.tuxfamily.org/</a><br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; Mutt, le Mail Agent à l&#39;extrême configurabilité ! 100% libre ! 100%<br>
Linux !<br>
&gt;&gt; &quot;Les clèbs (mutts) n&#39;ont pas de punaises (bugs) mais des puces !&quot;<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt;<br>
&gt;&gt; --<br>
&gt;&gt; ubuntu-fr mailing list<br>
&gt;&gt; <a href="mailto:ubuntu-fr@lists.ubuntu.com" target="_blank">ubuntu-fr@lists.ubuntu.com</a><br>
&gt;&gt; <a href="https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr" target="_blank">https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr</a><br>
&gt;&gt;<br>
<br>
&gt;--<br>
&gt;ubuntu-fr mailing list<br>
&gt;<a href="mailto:ubuntu-fr@lists.ubuntu.com" target="_blank">ubuntu-fr@lists.ubuntu.com</a><br>
&gt;<a href="https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr" target="_blank">https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr</a><br>
<br>
--<br>
Christophe Gallaire<br>
<br>
Carnet de route : <a href="http://www.road2mayotte.org" target="_blank">http://www.road2mayotte.org</a><br>
<br>
Linux On The Root : <a href="http://ubunteros.tuxfamily.org/" target="_blank">http://ubunteros.tuxfamily.org/</a><br>
<br>
Mutt, le Mail Agent à l&#39;extrême configurabilité ! 100% libre ! 100% Linux !<br>
&quot;Les clèbs (mutts) n&#39;ont pas de punaises (bugs) mais des puces !&quot;<br>
<br>
<br>
--<br>
ubuntu-fr mailing list<br>
<a href="mailto:ubuntu-fr@lists.ubuntu.com" target="_blank">ubuntu-fr@lists.ubuntu.com</a><br>
<a href="https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr" target="_blank">https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr</a><br>
<br>
</blockquote></blockquote>
<br>
<br>
<br></div></div>
-- <br><div><div></div><div class="Wj3C7c">
Christophe Gallaire<br>
<br>
Carnet de route : <a href="http://www.road2mayotte.org" target="_blank">http://www.road2mayotte.org</a><br>
<br>
Linux On The Root : <a href="http://ubunteros.tuxfamily.org/" target="_blank">http://ubunteros.tuxfamily.org/</a><br>
<br>
Mutt, le Mail Agent à l&#39;extrême configurabilité ! 100% libre ! 100% Linux !<br>
&quot;Les clèbs (mutts) n&#39;ont pas de punaises (bugs) mais des puces !&quot;<br>
<br>
</div></div></blockquote></div><br>