<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <meta content="text/html;charset=ISO-8859-1" http-equiv="Content-Type">
  <title></title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
Bonsoir,<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; quand je boot sur le live cd, j'ai la possibilit&eacute; de
r&eacute;gler l'&eacute;cran sur "1024x768" (le format qui m'int&eacute;resse pour parcourir
un texte sans lunettes r&eacute;tr&eacute;cissantes), mais pas en boot sur le disque
dur.<br>
Donc y doit y avoir un truc tout b&ecirc;te (pour mon niveau) &agrave; bouger pour
activer ce r&eacute;glage...(?) D'ailleurs &ccedil;a fonctionnait tout seul dans les
semaines qui ont suivi l'installation.<br>
Sur <a href="http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/intel_i915g">http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/intel_i915g</a>
, on peu lire cette prose (dans mon cas avec du collyre): <br>
"
Par contre, le nouveau pilote, trouvable sous forme binaire incompl&egrave;te
pour X.org 6.8.2, g&eacute;n&egrave;re un <em>mismatch</em> de pilote avec DRM, donc
pas de 3D acc&eacute;l&eacute;r&eacute;e."<br>
C'est l'exemple de texte le plus sybillin parmi ceux parcourus et
j'avoue que j'y capte queud de chez queud, bien qu'ayant consacr&eacute;
plusieurs soir&eacute;es &agrave; qu&ecirc;ter de toutes mes ForcesBios, &agrave; taton, dans le
labyrinthe xorg hant&eacute; de mismachs, une issue (2 ou 3 D, peu importe) &agrave;
ce petit soucis r&eacute;tinien.<br>
Qlqu'un parmi vous aurait-il un plan ( euh.. genre tutoriel basique
pour &eacute;plucheur d'oignons errant)?<br>
<br>
&agrave; +&nbsp; Fran&ccedil;ois<br>
<br>
<br>
KRS a &eacute;crit&nbsp;:
<blockquote cite="midf8294k$t4c$1@sea.gmane.org" type="cite">
  <pre wrap="">Tout eat expliqu&eacute; en d&eacute;tail ici :
<a class="moz-txt-link-freetext" href="http://doc.ubuntu-fr.org/nvidia">http://doc.ubuntu-fr.org/nvidia</a>

et ici :
<a class="moz-txt-link-freetext" href="http://doc.ubuntu-fr.org/xorg">http://doc.ubuntu-fr.org/xorg</a>


<a class="moz-txt-link-abbreviated" href="mailto:paco.f2@wanadoo.fr">paco.f2@wanadoo.fr</a> a &eacute;crit :
  </pre>
  <blockquote type="cite">
    <pre wrap="">Bonjour,
             apr&egrave;s un d&eacute;marrage (sous Dapper), la r&eacute;solution de l'&eacute;cran 
a chang&eacute;e (640/600 - 60hz).
Dans -&gt; syst&egrave;me -&gt; pr&eacute;f&eacute;rences -&gt; r&eacute;solution de l'&eacute;cran, la possibilit&eacute; 
de passer &agrave; d'autres r&eacute;glages n'est pas activ&eacute;e. Et voila 2 jours que je 
cherche la solution sur le site, le forum et que j'installe un tas de 
''xorg" et autres pilotes (au pif) mais &ccedil;a ne change rien.
J'avais eu le probl&egrave;me sous breezy et avais trouv&eacute; une solution assez 
rapidement, qui permettait b&ecirc;tement d'activer la fonction "r&eacute;solution de 
l'&eacute;cran", mais l&agrave; je s&egrave;che.
Si vous avez une id&eacute;e... merci d'avance
J'ai une carte nvidia sur pc et un &eacute;cran HP72

Fran&ccedil;ois


    </pre>
  </blockquote>
  <pre wrap=""><!---->

  </pre>
</blockquote>
<br>
</body>
</html>