<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <meta content="text/html;charset=ISO-8859-1" http-equiv="Content-Type">
  <title></title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
Jody wrote:
<blockquote cite="mid437B49D2.7030105@knoppix-fr.org" type="cite">J'ai
s&ucirc;rement loup&eacute; la moiti&eacute; du fil ce qui implique que je ne per&ccedil;ois pas
clairement ta proc&eacute;dure:
  <br>
  <br>
- tu veux utiliser l'interface graphique de ton utilisateur avec un
autre utilisateur (root) ?
  <br>
  <br>
Si tel est le cas ce comportement n'est pas autoris&eacute; par d&eacute;faut pour
des raisons de s&eacute;curit&eacute;.
  <br>
  <br>
Si tu veux que root utilise l'interface de ton utilisateur, tu dois
passer par sudo ou un &eacute;quivalent graphique gksu ou kdesu.
  <br>
  <br>
Ainsi c'est ton utilisateur qui g&egrave;re (initie) l'affichage, et
l'application (graphique) est pass&eacute;e &agrave; l'utilisateur root.
  <br>
  <br>
</blockquote>
La question
est tr&egrave;s simple:<br>
<p class="MsoNormal"><span style="" lang="FR-CA"><br>
J'installe Ubuntu Hoary, je veux configurer ma connexion Internet,
ajouter des
applications, faire des changements syst&egrave;mes pour mettre Ubuntu
fonctionnel et
&agrave; mon go&ucirc;t, mais je veux pour ce faire utiliser les applications
graphiques qui
sont pr&eacute;sentes dans les menus sans faire de formules complexe en mode
console
qu'il faut savoir par coeur ou encore faire des recherches incessantes
sur les
Wiki, forums, etc.<br>
<br>
Mais voil&agrave;, j'essai d'ouvrir ces applications et un mot de passe m'est
demand&eacute;.
J'entre le mot de passe de mon utilisateur, le m&ecirc;me avec lequel j'ai pu
ouvrir ma session, j'obtiens le message d'erreur
mentionn&eacute;. Je bidouille, essai quelques formules magiques en console
sans trop
savoir si cela n'aura pas de cons&eacute;quences catastrophiques, j'ai assign&eacute;
un mot
de passe &agrave; root, essai ce mot de passe en GUI, rien &agrave; faire les
applications syst&egrave;mes me donne toujours le
m&ecirc;me message d'erreur.<br>
<br>
Peut-&ecirc;tre ai-je manqu&eacute; quelque chose &agrave; l'installation, probablement
j'aurais &agrave;
r&eacute;installer le tout, de toute fa&ccedil;on mon installation est vierge, aucun
document
perso ou autre configuration. Probablement c'est le mieux &agrave; faire.
Peut-&ecirc;tre
aussi que je n'ai simplement pas la bonne proc&eacute;dure pour ouvrir les
applications
graphiques? Pourtant avant d'installer sur disque, la version live me
donne
acc&egrave;s &agrave; tous les menus syst&egrave;mes, j'ai m&ecirc;me pu initier une connexion
Internet
avec un modem et tout cela en mode GUI. Je demeure avec beaucoup de
questions,
mais je suis pers&eacute;v&eacute;rant et je vais continuer de faire ce qu'il faudra
pour
faire fonctionner Linux en mode GUI.<o:p></o:p></span></p>
</body>
</html>