wifi

david96 david96 at libertysurf.fr
Sam 16 Oct 13:10:30 UTC 2010


C'est bon signe, il voit ta carte (sur wlan1), reste plus qu'à bien 
renseigner le fichier /etc/network/interfaces.

Tout est expliqué je pense dans la doc ;)

http://doc.ubuntu-fr.org/wifi

Amicalement.

David Prudhon
Chef de projet Internet de www.emploitheque.org (Emploi fonction publique)


Le 16/10/2010 13:44, paul DOILLON a écrit :
> Re bonjour,
>
> Merci encore je viens de faire un iwconfig voila ce que cela donne en 
> pièces jointe merci encore de vos réponses
>
> ------------------------------------------------------------------------
> Date: Sat, 16 Oct 2010 13:19:15 +0200
> From: david96 at libertysurf.fr
> To: ubuntu-fr at lists.ubuntu.com
> Subject: Re: wifi
>
> Bonjour,
>
> Fait un iwconfig
>
> Ce serait bien de voir ton fichier */etc/network/interfaces
> Penses à cacher la key *****
>
> *Sinon via ton interface http://192.168.1.1
>
> Désactive la sécurité MAC, ça peut pas mal jouer parfois.
>
> Et relance le bousin :
> sudo /etc/init.d/networking restart
> Amicalement.
>
> David Prudhon
> Chef de projet Internet dewww.emploitheque.org  <http://www.emploitheque.org>  (Emploi fonction publique)
>    
>
> Le 16/10/2010 09:37, paul DOILLON a écrit :
>
>     je n'arrive toujours pas je ne voudrais pas vous déranger voila
>     j'ai tout fais se que vous m'avez enseigné salutation Paul
>
>     ------------------------------------------------------------------------
>     Date: Fri, 15 Oct 2010 19:52:05 +0200
>     Subject: Re: wifi
>     From: mxiaens at gmail.com <mailto:mxiaens at gmail.com>
>     To: troyesb at hotmail.fr <mailto:troyesb at hotmail.fr>
>     CC: ubuntu-fr at lists.ubuntu.com <mailto:ubuntu-fr at lists.ubuntu.com>
>
>     se connecter avec un navigateur sur le mode administration de la
>     livebox : (par cable)
>
>     http://192.168.1.1
>
>     login : admin
>     mot de passe : admin
>
>     vérifier si le wifi est actif ? vérifier si la sécurité par
>     adresse MAC l'est aussi.
>     ------------------------------
>     Marc
>     mxiaens at gmail.com <mailto:mxiaens at gmail.com>
>
>
>     Le 15 octobre 2010 19:48, paul DOILLON <troyesb at hotmail.fr
>     <mailto:troyesb at hotmail.fr>> a écrit :
>
>         re,
>
>         Oui, j'ai fais l'association avec la Livebox mais cela ne
>         fonctionne toujours pas alors avez vous une autre idée pour me
>         sauver de ce mauvais pas merci a l'avance.
>
>         Paul
>
>         ------------------------------------------------------------------------
>         Date: Fri, 15 Oct 2010 15:57:15 +0200
>         Subject: Re: wifi
>         From: mxiaens at gmail.com <mailto:mxiaens at gmail.com>
>         To: troyesb at hotmail.fr <mailto:troyesb at hotmail.fr>
>         CC: ubuntu-fr at lists.ubuntu.com
>         <mailto:ubuntu-fr at lists.ubuntu.com>
>
>
>         avec la livebox, tu as un mode association pour "coupler" ta
>         clé usb wifi avec.
>
>         donc au moment de faire "se connecter à ta livebox" il faut
>         que tu appuies sur le bouton n° 1 (le bouton association) sur
>         ta livebox, c'est écrit dans ta notice si tu as un doute.
>         ------------------------------
>         Marc
>         mxiaens at gmail.com <mailto:mxiaens at gmail.com>
>
>
>         Le 15 octobre 2010 15:31, paul DOILLON <troyesb at hotmail.fr
>         <mailto:troyesb at hotmail.fr>> a écrit :
>
>             Bonjour,
>
>
>             Voila, j'ai maintenant ubuntu 10.04 et j'ai un petit
>             problème de connexion.
>             Je vous explique clairement, en faite tout fonctionne sur
>             mon ordinateur à la fois internet avec câble.
>             Mais je suis obligé de mettre mon bureaux dans un autre
>             endroit, donc éloigné de ma Livebox Sagem et je doit
>             utiliser une clé USB wifi.
>             Arrive le moment de me connecter l'ordinateur refuse
>             d'aller sur internet,mais par contre la liaison entre la
>             clé wifi de l'ordinateur et ma Livebox  fonctionne il me
>             dis qu'il est connecter à 100/100.
>             Mais lorsque je vais sur le navigateur firefox impossible
>             de prendre la connexion web page non trouvé.
>             J'ai essayé déjà pas mal de chose j'ai vérifié ma clé sur
>             ma Livebox mais sans succès .
>             Faut il que je mette les chiffres en minuscule ? ou en
>             Majuscule je ne trouve pas .
>             Pourriez vous me donner un petit coup de pouce car la j'ai
>             du mal je vous en remercie à l'avance sincère salutation .
>             Paul
>
>             --
>             Liste de diffusion ubuntu-fr ubuntu-fr at lists.ubuntu.com
>             <mailto:ubuntu-fr at lists.ubuntu.com>
>             Pour s'abonner ou se désabonner :
>             https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr
>
>
>
>
> -- Liste de diffusion ubuntu-fr ubuntu-fr at lists.ubuntu.com Pour 
> s'abonner ou se d�sabonner : 
> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr 
-------------- section suivante --------------
Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
URL: <https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-fr/attachments/20101016/95a5cde4/attachment.html>


Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr