Perte de connexion

Jean Pierre Blanchard zulutango07 at yahoo.fr
Lun 26 Jan 15:18:09 UTC 2009



Bonjour,

J'ai un souci important et génant au niveau de ma connexion internet. Identique sous Linux ou sous windows. Donc pas un problème spécifique à une version Ubuntu. Si vous jugez que mon post est Hors Sujet, faites-le moi savoir.

Je mettrai facilement en cause mon FAI, mais je ne suis pas sûr à 100% que la configuration de mon routeur soit correcte ou que mon routeur ne donne pas des signes de fatigue.

J'ai un réseau de 3 notebooks ayant chacun la version Ubuntu 8.04 et soit XP, Vista et Seven.
Ils sont interconnectés en Wifi. Ils ne sont pas tous connectés simultanément. D'ailleurs rarement les 3 sont connectés simultanément (mais çà arrive).

Mon routeur est un Linksys WRT54G. Le Wifi est en protection WPA - TKP.

Mon fournisseur d'accès est TeleCentro.com.ar (D'après eux la connexion internet est bonne comme de juste). Il me demande de raccorder le cablemodem directement au PC par un cable ethernet. Dans ce cas mon routeur est en dehors du circuit. Comme les coupures sont aléatoires, je pense à des microcoupures de leur réseau car il véhicule internet, tv et téléphonie. S'ils travaillent dans la zone ces microcoupures peuvent se produire, non ?

Avez-vous eu ce genre d'inconvénients car je suis obligé d'éteindre et de réinitialiser modem et routeur à chaque fois que çà se produit ?

Comment feriez-vous pour piéger le problème ?



 
Jean Pierre Blanchard


      
-------------- section suivante --------------
Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
URL: <https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-fr/attachments/20090126/e727f24b/attachment.html>


Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr