Livebox et 2 pc Ethernet

polo polo.pacheco at gmail.com
Lun 28 Juil 17:50:24 UTC 2008


Oncle Picsou a écrit :
> Jean Marie Houviez a écrit :
>   
>> pardon je voulais dire une carte 100mb et eviter la carte mixte 100mb/1gb
>>
>> pour l'inversion des ordinateurs
>>
>> si le problem s'inverse c'est l'ordinateur ou les cordons
>> si le problem ne s'inverse pas c'est ta livebox
>> dans ce cas bien du plaisir avec la hotligne  pas toujours competente 
>> pour comprendre l'utilite du remplacement de la box...
>>  
>> Le 28 juillet 2008 18:50, Jean Marie Houviez<jeanmarie at houviez.com 
>> <mailto:jeanmarie at houviez.com>> a écrit :
>>
>>     premeir test
>>
>>     inverse les ordinateur sur la prise de ta livebox, si le probleme
>>     disparait ou s'inverse , ta live box peut etre en cause.
>>     inverse aussi les cordons réseau si problem s'inverse remplace le ou
>>     les cordons .
>>
>>     ta carte réseau est probablement integré a ta carte mere , achete
>>     une carte réseau (si posible de la Marque Sysco ou linksys), elle
>>     sont bien accepté choisi que de 10Mb et évite les 100Mb/1Gb , apres
>>     avoir arreté ton ordinateur  place cette carte sur un  slot
>>     connecteur disponible de ton ordinateur  branche le cable reseau sur
>>     la nouvelle carte et ca doit refonctionné.
>>
>>     a blus
>>
>>
>>     Le 28 juillet 2008 17:33, Oncle Picsou<zapimax at gmail.com
>>     <mailto:zapimax at gmail.com>> a écrit :
>>
>>         Mohand a écrit :
>>          > Bonjour à tous,
>>          > Je ne comprends plus rien à mes paramètres de connexions
>>         internet. Au
>>          > lancement d'Ubuntu (Hardy Héron), tout va bien, j'ai accès à
>>         internet et
>>          > à ma messagerie sans problème, mais 40 minutes après, je n'ai
>>         plus de
>>          > page d'accueil dans Firefox et je ne peux plus relever mes
>>         nouveaux
>>          > messages dans Thunderbird: Message d'erreur: Adresse
>>         introuvable! Je
>>          > dois redémarrer la machine de nouveau!
>>          > J'ai un 1er pc sous Windowx (que je n'utilise plus depuis
>>         deux mois) et
>>          > un deuxième sous Ubuntu. Les deux sont reliés chacun de son
>>         coté à une
>>          > livebox, via 2 cables Ethernet Rj45. Le premier à la fiche
>>         rouge de la
>>          > livebox et le deuxième à la fiche jaune (ex Tv). Sous Ubuntu,
>>         dans
>>          > Réglages du réseau, à Emplacement, je n'ai rien, à
>>         Connexions, j'ai
>>          > Connexion filiaire, Adresse :dhcp, à Nom d'hôte, j'ai mon
>>         nom-desktop et
>>          > rien dans Nom de domaine et à DNS, j'ai Serveurs DNS
>>         192.168.1.1 <http://192.168.1.1>, et
>>          > Domaine de recherche: home. Sous l' onglet Hôtes, j'ai plein
>>         d' adresses
>>          > IP et d' alias...
>>          > Dans les périphériques réseau, j'ai toujours interface
>>         loopback (lo), et
>>          > je n'arrive pas à configurer l'interface ethernet (eth0), je
>>         reçois un
>>          > message d'erreur me disant que l'interface n'existe pas et
>>         que je dois
>>          > vérifier qu'il est correctement saisi et correctement pris en
>>         charge par
>>          > mon système. Apparemment non! Que dois-je faire?
>>          > Merci pour toute réponse qui m'aiderait à comprendre. je ne
>>         vois plus
>>          > très clair!
>>          >
>>          >
>>         C'est un composant électronique qui est
>>         en train de te lacher?
>>
>>         Reste allumé en attendant que ta faute
>>         devienne plus franche et définitive..
>>
>>         Il y a encore trop d(éléments entre ta live box
>>         ta carte ethernet..ou quoi?
>>
>>         Pour la livenox il te suffit d'échanger les 2 machines, pour
>>         voir ce qui
>>         lache.
>>
>>         Bon courage et patience!
>>
>>         --
>>         ubuntu-fr mailing list
>>         ubuntu-fr at lists.ubuntu.com <mailto:ubuntu-fr at lists.ubuntu.com>
>>         https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr
>>
>>     
> Il y a aussi les cartes reseau dlink, pas trop chère je crois.
>
>
>   
Pour utiliser le port tv en port ethernet pour le net il faux au 
préalable le configurer entend que t-elle j'ai eu le même problème.




Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr