Re: LTSP : problème lors du ltsp-build-client

sebastien doucet doucet.sebastien at gmail.com
Sam 23 Fév 17:23:43 GMT 2008


petit problème avec la fin du message précédent:
donc j'ai

# ls -la /proc/self/fd
total 4
dr-x------ 2 root root  0 2008-02-23 18:06 .
dr-xr-xr-x 5 root root  0 2008-02-23 18:06 ..
lrwx------ 1 root root 64 2008-02-23 18:06 0 -> /dev/pts/0
lrwx------ 1 root root 64 2008-02-23 18:06 1 -> /dev/pts/0
lrwx------ 1 root root 64 2008-02-23 18:06 2 -> /dev/pts/0
lr-x------ 1 root root 64 2008-02-23 18:06 3 -> /proc/31614/fd

mais, même en root, je n'arrive pas a supprimer ces liens (et je ne sais pas
à quoi cela correspond)

seb

Le 23/02/08, sebastien doucet <doucet.sebastien at gmail.com> a écrit :
>
>
> Le 23/02/08, Bruno Patri <bruno.patri at gmail.com> a écrit :
> >
> > Le samedi 23 février 2008, sebastien doucet a écrit :
> >
> > > Bonjour,
> > > lorsque je fais la commande
> > >
> > > $ sudo ltsp-build-client
> > >
> > >
> > > j'ai droit au résultat suivant:
> > >
> > > I: Configuring ubuntu-minimal...
> > > I: Base system installed successfully.
> > > perl: warning: Setting locale failed.
> > > perl: warning: Please check that your locale settings:
> > >         LANGUAGE = (unset),
> > >         LC_ALL = (unset),
> > >         LANG = "fr_FR.UTF-8"
> > >     are supported and installed on your system.
> > > perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
> >
> >
> > Apparement le fait que la variable LANGUAGE ne soit pas définie pose un
> > problèmee au script Perl. Avant de lancer ta commande tu peux essayer de
> > redéfinir globalement les variables d'environnement locales avec :
> >
> > sudo export LC_ALL=fr_FR.UTF8
> >
> > Cel devrait éliminer les premiers messages d'erreur, ces erreurs ne
> > ssont sans
> > doute pas bloquantes
>
>
> J'ai toujours le warning avec les variables renseignées
>
> > ln: creating symbolic link `/dev/fd' to `/proc/self/fd': File exists
> > > erreur : l'installation du client LTSP s'est terminée anormalement
> >
> >
> > C'est ici que ça coince. En principe LTSP est installé dans un
> > environnement
> > CHROOT sous /opt/ltsp/i386. Il faudrait regarder ce qui existe dans
> > l'arborescence /opt/lstp/i386/dev/fd ...
> > Peut-être une ancienne installation de lstp qui a laissé des traces,
> > dans ce
> > cas la suprresion de l'ensemble du répertoire pourrait résoudre le
> > problème.
>
>
>  J'ai tout nettoyer avant de relancer la commande et j'arrive au même
> résultat. Par contre, j'ai
>
>
> --
> > Bruno
> >
> >
> > --
> > ubuntu-fr mailing list
> > ubuntu-fr at lists.ubuntu.com
> > https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr
> >
>
>
-------------- section suivante --------------
Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
URL: https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-fr/attachments/20080223/4ddd6315/attachment.htm 


Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr