pas de wifi avec hardy

raoul sagnes raoultsagnes at orange.fr
Mer 23 Avr 19:06:28 UTC 2008


Le mercredi 23 avril 2008 à 14:58 -0300, raymond Liabaste a écrit :
> Sébastien a écrit :
> > -----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
> > Hash: SHA1
> >
> > raymond Liabaste wrote:
> >   
> >> Bonjour la liste,
> >>
> >> J'ai installé une hardy 64 sur un portable HP dv9500 (amd 64). J'ai 
> >> installé le driver donné par la doc ubuntu bc43-fwcutter mais je ne 
> >> retrouve aucune trace de wifi dans ma config reseau. J'ai essayé avec 
> >> wifi-radar en donnant les détails de mon reseau mais rien, aucune 
> >> détection reseau ni signal.
> >> Ma carte est reconnue par la noyau, voici un extrait d'un lspci :
> >> 00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] 
> >> DRAM Controller
> >> 00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] 
> >> Miscellaneous Control
> >> 03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11a/b/g 
> >> (rev 02)
> >> 05:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8400M GS 
> >> (rev a1)
> >> 07:05.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller 
> >> (rev 05)
> >>
> >> Si quelqu'un a une idée elle sera bien venue.
> >>
> >> Merci
> >>
> >>
> >>     
> > Salut,
> >
> > Normalement ce chipset (bcm4312) est sensé être opérationnel sous hardy... (en tout cas d'après:
> > http://doc.ubuntu-fr.org/wifi_broadcom_bcm43xx )
> > Est-ce que ta carte n'est pas simplement "blacklistée"?
> > Si jamais elle est vraiment récalcitrante, tu as toujours, en dernier recours, la possibilité
> > d'utiliser ndiswrapper.
> > http://doc.ubuntu-fr.org/ndiswrapper
> >
> > Séb
> >
> > -----BEGIN PGP SIGNATURE-----
> > Version: GnuPG v1.4.6 (GNU/Linux)
> > Comment: Using GnuPG with Mozilla - http://enigmail.mozdev.org
> >
> > iD8DBQFIDc8ZlabueleSRzIRApLuAKDlxq1T+bWU7HGMh9MzHtpWwwY50ACfVbjf
> > 2kXL4ZQnihv6WJQokR67kcI=
> > =f3nj
> > -----END PGP SIGNATURE-----
> >
> >   
> Bonsoir,
> J'ai un peu avancé, le pilote de la carte est installé, la carte est 
> reconnue dans ifconfig, par contre le scan ne donne pas de résultat et 
> j'ai trouvé une erreur dans syslog (ligne soulignée) :
> 
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop kernel: [  527.739000] ACPI: PCI 
> Interrupt 0000:03:00.0[A] -> Link [LK1E] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop kernel: [  527.739013] PCI: Setting 
> latency timer of device 0000:03:00.0 to 64
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop kernel: [  527.756441] ssb: SPROM 
> revision 3 detected.
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop kernel: [  527.764156] ssb: Sonics 
> Silicon Backplane found on PCI device 0000:03:00.0
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop kernel: [  527.768139] b43-phy0: Broadcom 
> 4311 WLAN found
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop kernel: [  527.803332] phy0: Selected 
> rate control algorithm 'simple'
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop NetworkManager: <debug> 
> [1208972755.337914] nm_hal_device_added(): New device added (hal udi is 
> '/org/freedesktop/Hal/devices/ssb__null_').
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop NetworkManager: <debug> 
> [1208972755.375692] nm_hal_device_added(): New device added (hal udi is 
> '/org/freedesktop/Hal/devices/ssb__null_').
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop NetworkManager: <debug> 
> [1208972755.384253] nm_hal_device_added(): New device added (hal udi is 
> '/org/freedesktop/Hal/devices/net_00_1a_73_9c_66_43').
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop NetworkManager: <debug> 
> [1208972755.401115] nm_hal_device_added(): New device added (hal udi is 
> '/org/freedesktop/Hal/devices/net_00_1a_73_9c_66_43_0').
> Apr 23 14:45:55 raymond-laptop kernel: [  527.856425] input: b43-phy0 as 
> /devices/virtual/input/input12
> Apr 23 14:45:56 raymond-laptop kernel: [  528.355017] Registered led 
> device: b43-phy0:tx
> Apr 23 14:45:56 raymond-laptop kernel: [  528.355039] Registered led 
> device: b43-phy0:rx
> Apr 23 14:45:56 raymond-laptop kernel: [  528.355057] Registered led 
> device: b43-phy0:radio
> _Apr 23 14:45:56 raymond-laptop kernel: [  528.354895] b43-phy0 ERROR: 
> PHY transmission error_
> Apr 23 14:45:56 raymond-laptop kernel: [  528.373332] 
> ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
> Apr 23 14:45:56 raymond-laptop NetworkManager: <debug> 
> [1208972756.708900] nm_hal_device_added(): New device added (hal udi is 
> '/org/freedesktop/Hal/devices/computer_logicaldev_input_1').
> Apr 23 14:45:56 raymond-laptop avahi-daemon[5498]: Joining mDNS 
> multicast group on interface wlan0.IPv4 with address 192.168.1.99.
> Apr 23 14:45:56 raymond-laptop avahi-daemon[5498]: New relevant 
> interface wlan0.IPv4 for mDNS.
> Apr 23 14:45:56 raymond-laptop avahi-daemon[5498]: Registering new 
> address record for 192.168.1.99 on wlan0.IPv4.
> Apr 23 14:45:57 raymond-laptop kernel: [  528.729788] wlan0: Initial 
> auth_alg=0
> Apr 23 14:45:57 raymond-laptop kernel: [  528.729796] wlan0: 
> authenticate with AP 00:0c:76:a9:9a:5f
> Apr 23 14:45:57 raymond-laptop kernel: [  528.730497] wlan0: RX 
> authentication from 00:0c:76:a9:9a:5f (alg=0 transaction=2 status=0)
> Apr 23 14:45:57 raymond-laptop kernel: [  528.730500] wlan0: authenticated
> Apr 23 14:45:57 raymond-laptop kernel: [  528.730502] wlan0: associate 
> with AP 00:0c:76:a9:9a:5f
> Apr 23 14:45:57 raymond-laptop kernel: [  528.731567] wlan0: RX 
> AssocResp from 00:0c:76:a9:9a:5f (capab=0x421 status=0 aid=1)
> Apr 23 14:45:57 raymond-laptop kernel: [  528.731570] wlan0: associated
> Apr 23 14:45:57 raymond-laptop kernel: [  528.731573] wlan0: switched to 
> short barker preamble (BSSID=00:0c:76:a9:9a:5f)
> Apr 23 14:45:57 raymond-laptop kernel: [  528.732628] 
> ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
> Apr 23 14:45:59 raymond-laptop avahi-daemon[5498]: Registering new 
> address record for fe80::21a:73ff:fe9c:6643 on wlan0.*.
> Apr 23 14:46:03 raymond-laptop ntpdate[6842]: step time server 
> 91.189.94.4 offset -0.033070 sec
> Apr 23 14:46:08 raymond-laptop kernel: [  533.231094] wlan0: no IPv6 
> routers present
> Apr 23 14:47:18 raymond-laptop kernel: [  562.922550] eth0: link up.
> 
> C'est grave docteur ?
> Plus sérieusement comment régler ce problème ?
> Si quelqu'un a une idée.
> 
> Merci
> 
> bonsoir
j'ai mis 4 mois pour avoir la wifi avec une carte libertas pour la bonne
raison que le pilote que je voulais utiliser était prevu pour le 32 bits
alors que ma machine était 64 bits, le pilote n'est pas le même.
Je ne sais pas si ça peu te donner une piste?
Raoul






Plus d'informations sur la liste de diffusion ubuntu-fr