Dispositivos USB lentos

Juanjo ubuntu.lista en gmail.com
Sab Ene 14 22:14:27 UTC 2012


El vie, 13-01-2012 a las 17:18 -0500, Manuel Andres Ramirez escribió:

> El 13/01/12 14:48, Juanjo escribió:
> > El vie, 13-01-2012 a las 08:33 -0500, Manuel Andres Ramirez escribió:
> >> El 13/01/12 06:59, Juanjo escribi:
> >> >  El jue, 12-01-2012 a las 22:41 +0100, Juanjo escribi:
> >> >>  Hola por qu cualquier USB  que conecto las grabaciones son
> >> >>  lentsimas , ya sea un pen o un disco. Empieza bien y va disminuyendo
> >> >>  la velocidad.
> >> >>  Las posibles soluciones que hay por internet son del ao 2008, ya he
> >> >>  deshabitado USB lengacy support desde la BIOS, he probado con
> >> >>  distintos cables incluso, pero nada sigue igual.
> >> >>  No he hecho nada con el sistema, hasta hace poco funcionaba sin
> >> >>  problemas a unas velocidades de 12 MB /seg ahora incluso a 745 Kb/seg.
> >> >>  Alguna idea?
> >> >>
> >> >>  Un saludo.
> >> >>  Juanjo
> >> >>  Ubuntu 10.04
> >> >>
> >> >
> >> >  Llevo das buscando antes de decidirme a enviar el anterior mensaje y
> >> >  he visto que se han reportados bug sobre este tema desde el ao 2008
> >> >  todos ellos sin solucin concreta y en varias distribuciones. (197762,
> >> >  392089, 500069, 541937 y 624510)
> >> >  He intentado entender lo que dicen ayudado por el traductor Google,
> >> >  por que mi ingles es psimo
> >> >  Ahora los puertos USB son versin 1.1 cuando siempre han sido 2.0. Y
> >> >  por lo que he podido averiguar el problema esta en que tiene que
> >> >  usarse ehci_hcd (que no se lo que es) da error -32 y entonces se carga
> >> >  ohci_hcd que es mas lento. Tambin hablan de si la cache se llena. He
> >> >  probado algunas de las posibles soluciones que dan sin modificar el
> >> >  sistema (no cambiar de kernel, o versin de Ubuntu) como:
> >> >  Ejecutar mount /media/<disco>  -o remount,async /dev/<disco>   esto es
> >> >  por lo visto para que no sincronice.
> >> >  Como he dicho en el anterior mensaje he desactivado USB Legacy support
> >> >  en la BIOS.
> >> >  He aadido en /etc/modules las lineas usb_storage y usbhid.
> >> >  Ejecutar modprobe uhci_hcd pero como no existe dicen que se instale
> >> >  usb_storage que creo que ya est por defecto.
> >> >  He quitado arranque desde USB.
> >> >
> >> >  Me podis dar alguna luz sobre esto, o donde puedo mirar.
> >> >  Gracias de nuevo y perdonar si soy pesado.
> >> >
> >> >
> >> >
> >> >  Un saludo.
> >> >  Juanjo
> >> >  Ubuntu 10.04
> >> >
> >> >
> >> >
> >> Cordial Saludo Juanjo y amigos de la lista.
> >>
> >> te sugiero monitorees el archivo de log ubicado en /var/log/syslog.
> >>
> >> en el puedes rastrear problemas que tengan los mdulos y facilitar la
> >> bsqueda del problema.
> >>
> >> tambin puedes cargar un LiveCd y realizar pruebas de rendimiento para
> >> determinar si es algo que se ha modificado en el sistema ya instalado en
> >> el disco duro.
> >>
> >>
> >
> > Hola , gracias por responder, pues justamente esto último he hecho.
> > He iniciado el sistema desde un cd  (Ubuntu 10.04.3 en concreto) he 
> > realizado la misma prueba de rendimiento sudo hdparm -t /dev/<disco> 
> > en distintos USB y con distintos pen y disco duro y sorpresa 
> > funcionaban como siempre lo habían hecho.
> > Con el comando dmesg|grep usb también compruebo que se carga por fin 
> > el ehci_hcd, que no se todavía lo que es.
> > Así que he optado por volver a reinstalar y todo perfecto.
> > No me preguntes que ha podido ser, ni idea,  desde que tengo instalado 
> > el lucid no realizado nada fuera de lo normal. Siempre instalo desde 
> > los repositorios habituales getdeb, medibuntu, webup8, y nunca de 
> > fuentes no fiables.
> > En fin espero que dure.
> >
> > Un saludo.
> > Juanjo
> > Ubuntu 10.04
> >
> 
> Bueno, Juanjo, me alegra que hayas solucionado el inconveniente, pero 
> dejame decirte que personalmente, no quedo muy satisfecho cuando la 
> solución es reinstalar, me recuerda la vieja, mala y única solución a 
> los problemas del otro sistema operativo que no vale la pena nombrar.
> 
> En el log que te comenté, es posible encontrar reportes sobre 
> inconvenientes al carga el módulo ehci_hcd, (puede ser conflictos con 
> otro módulo que previamente esté cargado, entre otros).
> 
> Los módulos son los encargados de permitirle al kernel de linux 
> administrar los dispositivos.
> 
> El paso siguiente era realizar pruebas en modo de recuperación que 
> permiten descartar más situaciones.
> 
> Bueno, en otra será.
> 
> Cordial saludo.
> 


Perdona por mi tardanza, lo de reinstalar, lo primero estoy de acuerdo
con lo que dices de malos vicios del pasado como reinstalar, pero (por
orden de importancia) necesitaba hacer unas copias de seguridad y  no
entiendo muy bien algunos de esos mensajes
Lo de los módulos ya ahí estoy perdido.
Y por último si me puedes decir que pasos o pruebas tendría que realizar
no estaría de mas por si vuelve a ocurrir.
Ahora al abrir el visor de sucesos me sale un mensaje de error que no se
pueden abrir una serie de archivos, pero esto es otro asunto que ahora
abriré.

Un saludo. 

Juanjo

Ubuntu 10.04
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-es/attachments/20120114/967ad0fe/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución ubuntu-es