[Ubuntu-BR] Problema no Ubuntu 11.10 com o Gnome3

Erasmo José Pereira de Oliveira erasmojpo em gmail.com
Quarta Janeiro 4 20:26:49 UTC 2012


Hamacker realmente sempre apareceu "Invalid UTF-8",.

Em 4 de janeiro de 2012 15:23, Lucas <lucas.lop em gmail.com> escreveu:
> Em que parte do seu blog está a solução? Pode postar o link?
>
> Em 4 de janeiro de 2012 16:11, hamacker <sirhamacker em gmail.com> escreveu:
>
>> Algo similar aconteceu comigo, quando era sábado ou terça, o gnome
>> ficava desse jeito que falou.
>> O problema era o charset, o Ubuntu vem configurado como ISO8859_1, mas
>> alguns arquivos, em especial aquela extensão que coloca um calendário
>> está codificado em UTF-8. Então capota a extensão e o gnome-shell não
>> vem. O indicio disso é observar "Invalid UTF-8" em muitos titulos de
>> janela que geralmente trariam algum texto com acentuação, em especial
>> a que pede autenticação para realizar algumas operações.
>>
>> A solução tá lá no meu blog.
>>
>> O gnome-shell por enquanto tá muito sensivel as extensões, qualquer
>> bug nas extensões de terceiros, o gnome-shell por inteiro fica
>> instável. Aquele suporte a temas e alt-tab alternativo quando ativados
>> chegam a congelar o gnome, onde só o CTRL+ALT+F1 funciona.
>>
>> []'s
>>
>> Em 3 de janeiro de 2012 00:19, Erasmo José Pereira de Oliveira
>> <erasmojpo em gmail.com> escreveu:
>> > Meus amigos, me deparei com um "enorme" problema com minha máquina
>> > (Inspiron 1545 da Dell, com um core2 duo e 3gb de ram).
>> > Uma das coisas mais fantásticas que conheci no linux é a possibilidade
>> > de adaptar a máquina aos nossos gostos e preferências pessoais.
>> > O shell do gnome3 me proporcionou exatamente o que eu desejava. Muito
>> > rápido e prático. Não quero com isso dizer q o unity é inferior, mas o
>> > gnome-shell atende perfeitamente as minhas necessidades de uso.
>> >
>> > Pois bem, começei a usar o shell do gnome normalmente, contudo
>> > recentemente após o login me abre a área de trabalho sem o painel
>> > superior e já deixei por horas e continua da mesma forma. Pensei em
>> > ser algum problema relacionado a aceleração gráfica, mas não estou
>> > convencido disso. No live usb funciona tudo direitinho, mas quando
>> > instalo nada.
>> >
>> > Resolvi então instalar o Fedora16. Apesar da gigantesca diferença em
>> > termos de suporte estou satisfeito pq tá tudo funcionando certinho.
>> > Pretendo retornar para o ubuntu na próxima versão.
>> >
>> > Por gentileza, se alguém teve o mesmo problema por favor me informe
>> > como resolveu. Assim posso compreender o que houve e solucionar caso
>> > tenha a mesma dificuldade novamente.
>> >
>> > abraço
>> >
>> > --
>> > Erasmo José Pereira de Oliveira
>> > # Usuário Linux 475516
>> > # Usuário Ubuntu 23164
>> > http://www.portalegrern.com
>> > Contato: (84) 9977-2518
>> >
>> > --
>> > Mais sobre o Ubuntu em português: http://www.ubuntu-br.org/comece
>> >
>> > Lista de discussão Ubuntu Brasil
>> > Histórico, descadastramento e outras opções:
>> > https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-br
>>
>> --
>> Mais sobre o Ubuntu em português: http://www.ubuntu-br.org/comece
>>
>> Lista de discussão Ubuntu Brasil
>> Histórico, descadastramento e outras opções:
>> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-br
>>
>
>
>
> --
> Abraços!
>
> Lucas
> --
> Mais sobre o Ubuntu em português: http://www.ubuntu-br.org/comece
>
> Lista de discussão Ubuntu Brasil
> Histórico, descadastramento e outras opções:
> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-br



-- 
Erasmo José Pereira de Oliveira
# Usuário Linux 475516
# Usuário Ubuntu 23164
http://www.portalegrern.com
Contato: (84) 9977-2518




More information about the ubuntu-br mailing list