[ubuntu-ar] [CONSULTA] Bug en el trabajo de los discos duros de port?tiles

martin ayos martin.ayos at gmail.com
Fri Oct 16 20:40:19 BST 2009


El 16 de octubre de 2009 12:45, rodrigo recasens
<faldaconhueso en gmail.com>escribió:

> >    Hola, saludos para todos!
> >    Escribo por lo siguiente:
> >    Soy un usuario principiante de ubuntu (estoy en mis primeros contactos
> >    con linux digamos) y desde que lo instale que sent?a que hab?a como un
> >    trabajo del disco, un pase de electricidad o moviiento de cabezal, no
> >    s?...pero lo tom? como que era un trabajo normal de la laptop.
> >    Esto se lo comente a un amigo y me dijo que averigue bien porque sab?a
> >    de un bug de ubuntu que hac?a trabajar mal el disco.
> >    Investigando por todos lados llegue a la siguiene l?nea de comandos
> >    $ sudo hdparm -B 255 /dev/sda
> >    que supuestamente lo tengo que activar cada vez que inicio la m?quina
> >    (fuente:
> >    [1]
> http://www.kriptopolis.org/ubuntu-podria-acortar-vida-disco-duro-por
> >    tatiles)
> >    Bueno, perd?n por la introducci?n, pero quiero que entiendan bien de
> >    que se trata, ahora la consulta:
> >    Realmente es bueno utilizar este m?todo? Tengo miedo que igualmente
> >    est? arruinando el disco haciendo esto cada vez que inicio la pc.
> >    Y de ser confiable, hay alguna manera de cambiar este valor por
> >    defecto? Porque la m?quina igualmente esta iniciando con ese defecto
> >    (adem?s de que por mas que pueda copiar y pegar ese comando, molesta
> un
> >    poco hacerlo cada vez que inicio)
> >    Nada m?s por ahora, agradezco la ayuda si la hay, me quiero quedar sin
> >    romper nada!
> >
>
>
> -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
>
> Hola, mira el link que pasas es del 2007, por lo que creo que luego de 2
> años quiza ese tema ya este arreglado, ya que no parece ser un tema menor.
>
> tendrias que ver si la version que tenes corriendo ahora realmente tiene
> ese problema, o fue solamente de la 7.10 y posteriores.
>
> Saludos.
>
> --
> Ubuntu-ar lista de correo
> Ubuntu-ar en lists.ubuntu.com
> Modifica tus opciones o desuscribite en:
> https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-ar
> Siempre leer, comprender y aplicar nuestra etiqueta:
> https://wiki.ubuntu.com/ArgentinaTeam/EtiquetaML
>
>
>
Hace un tiempo yo había consultado por lo mismo. Pero el problema ya está
arreglado. Estoy buscando (pero no encuentro la dirección de la página) pero
creo que desde el 7.10 o el 8.04 ya no existía ese problema


-- 
Martín Ayos
=======================
http://xlibro.wordpress.com/
http://www.philosophia.com.ar
=======================
Ubuntu User: #  25000
Linux User # 481475
=======================
So log and thanks for all the fish
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-ar/attachments/20091016/b82d531b/attachment.htm 


More information about the Ubuntu-ar mailing list