[ubuntu-ar] Rythmbox no me reconoce el MP4, pero si 2 MP3's

Lean Quete Importa lean.946 at gmail.com
Tue Apr 7 23:07:58 BST 2009


El mar, 07-04-2009 a las 17:49 -0300, Pablo Lillia escribió: 
> El 07/04/2009 17:19, Lean Quete Importa escribió:
> > Buenas:
> > Les escribo por un temita que me, hasta hace unos meses no me molestaba,
> > pero ahora si.
> > Antes, la música que yo tenía (8GB) estaba en una sola carpeta: Música.
> > Ahora, la partición de /home se me llenó y metí música en / y la ordeno
> > con Rythmbox (15GB)
> 
> Un tip: algo que resultó muy útil al mover datos entre discos y
> particiones, es crear symlinks. Podés crear uno así:
> 	ln -s /media/disk/mp3 /home/usuario/Música/extra
> Así vas a encontrar un sinónimo de una carpeta de otro disco o
> partición, como si físicamente fuera otra carpeta dentro de Música.
> 
> Probablemente con Rythmbox podés indicar más de una carpeta fuente y
> esto no sea necesario, pero es muy útil cuando en una aplicación esto no
> esta previsto.
> 
> > Y yo antes tenía un MP3 Noblex, y GNOME me lo reconocía como
> > reproductor, entonces lo manejaba con Rythmbox (si, al estilo de WMP).
> > Un problemita irreparable, y me compré unn MP4 Philips (un SA3026, para
> > ser más exactos) y GNOME me lo reconoce como un simple pendrive.
> > ¿Alguna idea de como "engañar" a Rythmbox para poder manejarlo?
> > 
> > Gracias de antemano.
> > 
> > 
> 
> Hay un protocolo de WMP que soportan varios celus y reproductores, que
> suelen traer el inefable logito, y tal vez el Philips no lo soporta.
> Igual habría que ver cómo lo detecta Linux al conectarlo, con:
> 	lsusb
> 	tail -f /val/log/messages
> como para ir juntando algo de datos para estudiar el tema.
> 
> Slds.-
> Pablo
> 
> 
> 
Antes que nada, gracias por la rápida respuesta.
Mirá, por lo de los links, no me hacen falta, total le digo que me
"indexe" las dos carpetas y listo, el tema es que es un poco complicado
pasar pro las 20 carpeas de una discografía para llegar a un mp3.
Después:
lean en Ubuntu:~$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 0471:202a Philips <-- acá está
Bus 001 Device 004: ID 0e8f:0012 GreenAsia Inc. Joystick <-- Joystick
Bus 001 Device 003: ID 15d9:0a33  
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
lean en Ubuntu:~$ 
Después, tail me dice que no existe tal archivo, entonces te posteo la
parte de dmesg que corresponde al mp4:
[83395.412047] usb 1-6: new full speed USB device using ohci_hcd and
address 7
[83397.964745] usb 1-6: configuration #1 chosen from 1 choice
[83397.971238] scsi6 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[83397.972732] usb-storage: device found at 7
[83397.972737] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[83402.976321] usb-storage: device scan complete
[83402.983026] scsi 6:0:0:0: Direct-Access     Philips  GoGear Audio
0100 PQ: 0 ANSI: 4
[83403.024722] sd 6:0:0:0: [sdb] 986752 2048-byte hardware sectors (2021
MB)
[83403.031972] sd 6:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[83403.031985] sd 6:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 3e 00 00 00
[83403.031991] sd 6:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[83403.056098] sd 6:0:0:0: [sdb] 986752 2048-byte hardware sectors (2021
MB)
[83403.120088] sd 6:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[83403.120102] sd 6:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 3e 00 00 00
[83403.120108] sd 6:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[83403.120981]  sdb: sdb1
[83403.134739] sd 6:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[83403.135460] sd 6:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
Y esto cuando lo desenchufo:
[83432.405191] usb 1-6: USB disconnect, address 7
[83432.495747] scsi 6:0:0:0: rejecting I/O to dead device
Y ahora que lo pienso, WMP sí hacía un archivo con info del dispositivo,
pero mi MP3 no lo tiene y sigue siendo detectado.
Salu2.




More information about the Ubuntu-ar mailing list