[Kubuntu-de] [Gelöst] Sound unter Karmic

Stefan Degen mail_listen at web.de
Do Feb 11 17:10:11 GMT 2010


Am Freitag 05 Februar 2010 15:25:17 schrieb Stefan Degen:

Lösung des Problems war bei mir folgende. Unter ~/.asoundrc habe 
ich den code von http://wiki.ubuntuusers.de/.asoundrc , der unter 
"Initialisierung" und "Mixing"  steht eingetragen und schon 
klappte es nach einem Neustart von alsa.

Viele Grüße
Stefan

> Hallo Gemeinde,
> 
> mein Rechner läuft schon länger unter Karmic. An sich gibt es
> nicht viel zu meckern. Ein Problem nervt jetzt doch sehr und
>  zwar der Sound.
> 
> Folgendes Problem:
> Musik hören über Amarok klappt wunderbar. Möchte ich dann aber
> mit Kaffeine, VLC oder was auch immer ein Film schauen habe
>  ich keinen Ton. In Amarok habe ich auf "stop" gedrückt.
>  Beende ich Amarok jedoch vollständig (also aus der Taskleiste
>  unten rechts) und öffne den Film neu habe ich wieder Ton im
>  VLC/KAffeine/.... Das Problem ist nicht Amarok - VLC
>  spezifisch, die beteiligten Programme sind beliebig
>  austauschbar.
> Weiteres Beispiel: Solange ich auf youtube etwas ansehe, höre
>  ich keine Benachrichtigngstöne von Skype/ICQ etc.. Erst wenn
>  der Tab mit youtube geschlossen ist funktioniert das wieder.
> 
> 
> Mein Laptop läuft noch mit Hardy Heron und da kann ich
>  Problemlos Amarok in der Tasktleiste unten rechts lassen und
>  einen Film abspielen oder ich höre die Benachrichtigungstöne
>  von Skype während ich Musik höre oder einen Film schaue.
> 
> Ich nutze ALSA und kein Pulseaudio.
> cat /proc/asound/cards sagt:
> 
>  0 [ICH6           ]: ICH4 - Intel ICH6
>                       Intel ICH6 with AD1980 at irq 23
> 
> Irgendwelche Ideen?
> 
> Viele Grüße
> Stefan
>